中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
【党旗飘飘】党员突击队的“党建+项目”
打印 2019-04-25 16:44 字体: [大] [中] [小]
   “为期一个月的攻坚,我们顺利解决了检测线链式横移装置钢管频繁翻斜问题,在提高工作效率的同时,进一步提升检测质量。”这是“王超突击队”队长王超的感悟,他所提到的,正是西安专用管公司正在大力开展“党建+项目”专题活动的一个侧面写照。

  近日,西安专用管公司热处理一分厂党支部组织开展“立足岗位做贡献,奋力共建热处理”实践活动,“党建+项目”专题活动是其中一项重要内容。经前期排查梳理,共提出了生产经营过程中六大“难点”、“重点”、“瓶颈”问题。分厂党支部围绕“班组管理标准化,建立标杆作用”、“检测线链式横移装置钢管频繁翻斜问题”、“除锈机机架易卡死、钢刷电机易损坏”、“离线超声波设备性能恢复”、“加厚自动修磨装置研究”、“控制风干水的收集”等攻坚课题组建专项任务突击队,分别组建了以党员个人命名的“纪博示范班”、“王超突击队”、“刘晨攻坚组”、“‘伏’务先锋”、“陈瑞攻坚组”、“刘建国攻坚组”等小组,并明确了各小组的任务、时间、考核等内容,要求以党员、团员骨干带头,充分发挥示范引领作用,把坚决完成任务当做检验党建工作成效的实践标准。

  目前,分厂全体党员干部以对标赶超的冲劲、拼争抢创的干劲,全力以赴,用扎扎实实的行动投身攻坚任务,无愧于“党员突击队”的光荣称号。

  (供稿:西安专用管公司  王博)
2019-04-25 来源: 责任编辑: