中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
【精益生产】精益环保助力生产
打印 2019-05-30 15:39 字体: [大] [中] [小]
    “小李,最近工作不太忙吧?”下班回家路上,老赵正好与焊工小李打了个照面。

  “咋不忙,最近天天忙着生产卷筒,总感觉上班时间都不够用呢。”听小李的语气的确有些累。

  “哦?以前几乎每次见到你,看你总是一副‘灰头土脸’的样子,最近感觉你‘一身光鲜’还以为最近你们活少,不太忙哩。”老赵还挺好奇。

  “哈哈,您有所不知吧?自从分厂最近新上了烟尘净化器,我们从此就告别了‘灰头土脸’”。小李笑呵呵的,还挺得意。

  “咦,烟尘净化器是个啥东东?”老赵好奇地追问。

  “这是专门为我们焊工购买的吸收烟雾粉尘的设备。自从买了这个宝贝,分厂要求我们每天上班都必须使用呢。以前,我们焊工每天作业的时候,会有大量的废气烟尘附着在身上,所以总是一副灰头土脸的样子。现在,有了这个烟尘净化器,焊工作业产生的那些废气烟尘基本上都被吸走了,所以才能‘一身光鲜’,人精神了,干起活来肯定更起劲了。”小李娓娓道来。

  “啧啧,原来是这样,难怪感觉你最近忽然变得‘眉清目秀’起来了。”老赵顺势开起了玩笑。

  “现在公司上下都在搞精益生产,对安全环保这一块可重视了,不但每天上班必须‘全副武装’,而且稍微不注意就要挨训挨罚呢。”小李语气还挺认真。

  “不错、不错,分厂重视安全环保,大家都受益嘛。年轻人,挨训算啥,这样做还不都是为咱员工着想嘛。”老赵有些语重心长。

  “嗯嗯,精益环保助力生产,咱俩一起加油!”小李随声附和。

  (供稿:生产保障服务中心  薛燕萍)
2019-05-30 来源: 责任编辑: