中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
销售总公司狠抓疫情防控和经营工作
打印 2020-02-28 18:14 字体: [大] [中] [小]

2月27日,销售总公司认真学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神等,对销售疫情防控、经营工作进行了统筹安排,要求销售全员坚定信心、主动担责,坚决肩负起内防疫情、外拓市场的销售使命。

销售总公司党委书记马景宾强调,要清醒地认识到当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,各级领导干部、党员骨干要主动作为,坚守疫情防控第一线,确保公司各项疫情防控措施落实到位。

就经营工作,马景宾要求一是知势谋局,各市场要结合全年经营目标,细化市场开发计划,明确市场开拓举措,确保各项措施可操作、可度量,在此基础上,统筹考量,细化完善结算、回款计划,为一鼓作气完成全年经营目标奠定坚实基础。二是借势而为,各部门要善于从危机中寻求突破,要充分抢抓各市场区域对复工复产的支持性政策,讲困难、寻帮助,借助各路资源,全面做好产品结算、货款催收等近期重点工作,从宝鸡钢管公司生产经营大局出处,穷尽所能,应收尽收,努力实现早回款、多回款。三是蓄势突破,各部门要充分利用战前时间,结合线上培训及合规培训要求,切实做好员工业务知识、风险防控等方面培训工作,厚植发展动能,积蓄奋进力量。四是应势出战,使命所在、义不容辞。在切实做好疫情防控的同时,各驻外市场部门要密切关注驻地复工复产情况,及时和驻地相关部门沟通,尽快拿出进驻市场一线方案,尽早赶赴市场一线,全力打赢复工抢单的攻击战。

(供稿:销售总公司 张少辉)

2020-02-28 来源: 责任编辑: