中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
抗击疫情念好后勤管理“四字诀”
打印 2020-02-26 18:11 字体: [大] [中] [小]

自新冠疫情发生以来,宝世顺公司党委始终坚持“把员工健康和生命安全”放在第一位。

该公司党委通过干部群、部门、班组微信工作群、电话、LED大屏幕等多渠道,以支部为单位逐级传达,将新冠肺炎疫情的上级指示精神和相关防疫知识及时传达给每一位员工。为取得抗击疫情和复工复产双线胜利,该公司积极做好后勤保障工作,让员工吃住踏实,工作安心。

公寓无业人员正在给门把手消毒.jpg

公共区域消毒——勤

为了全面控制厂区整体卫生环境,阻断病毒传播路径,宝世顺公司对公共区域的消毒体现在一个“勤”字。坚持每天一次的频率对厂区内两个大门、主干道建筑物主要出入口等人员流动较大公共区域进行大面积消毒,并针对公共办公区、走廊、公共垃圾桶、卫生间等人员接触较多的场所有针对性的进行每天2-3次消毒,确保了公共区域环境安全。

食堂卫生管理——净

食堂工作人员正才用酒精消毒.jpg

公司高度重视食堂卫生管理,对操作间、就餐大厅、洗手间、卫生间每四小时进行一次消毒。使用消毒液擦拭台面地面,对厨具、刀具、案板用酒精杀毒,再用清水冲洗,做到用具干净,环境洁净。并每间隔4小时通风一次,让室内空气新鲜干净。

食堂对采购原料严格控制,菜品保证干净新鲜,来源可追溯。餐厅人员坚持在操作过程中佩戴口罩手套,保证饭菜干净卫生。综合管理部专人负责食堂卫生消毒和打饭管理,避免了人员密集接触,保证大家吃的安全。

公寓防控管理——准

宝世顺公司对员工公寓采取精准管理。精确消毒区域,精确消毒时间,每天对A、B公寓楼梯间、走廊、水房、洗手间等规定区域在规定时间采取间隔4小时一次的消毒作业。准确规定对门把手、水龙头、开关灯的具体擦拭方法。对进出公寓人员采取精准管理,非住宿人员禁止进入公寓区域。对84消毒液、酒精等消毒用品的使用采取专人管理使用,对使用浓度、用量、使用方法进行培训。

公司车辆管理——严

该公司对新冠疫情期间的车辆消毒和使用进行严格要求。对进入厂区的外来车辆和承包商车辆严格按照该公司车辆管理规定进行管理,并对车上人员近期行程轨迹、体温状况进行详细登记询问记录,对车辆进行彻底清洁和消毒。对该公司内部车辆,对驾驶室、车轮、方向盘、内外把手和乘坐区域进行每天两次消毒;严格控制车辆使用并严格做好车辆消毒和出入登记记录。

(供稿:文/图宝世顺公司李少波郭艳)

2020-02-26 来源: 责任编辑: