中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
【党旗飘飘】这群扛着党旗的人(一)
打印 2020-06-28 17:55 字体: [大] [中] [小]

在党的99岁生日即将到来之际,《党旗飘飘》栏目将集中刊发在打赢效益实现保卫战中,涌现出的先进党组织和优秀党员的先进事迹。

“好管家”党浩

党浩,36岁,2013年6月加入中国共产党,输送管公司原料成品中心党支部委员、中心成品管理员。从机关走向基层的他,曾获宝鸡钢管公司优秀共青团干部、先进工作者,输送管公司优秀共产党员等荣誉称号。

党浩 (1)



提质增效专项行动开展以来,党浩切实转变思想观念,主动担当作为,从本职工作入手想办法、找对策。为控制铁路延占费用,他提前落实装载加固方案,准确了解合同执行、生产开垛和产品库存情况,根据销售发货通知单、可发运产品及厂内空车情况合理进行发运请车,有效减少了车辆待装产生延占费用。今年1至5月份与2019年同比减少13万元。在中俄东线钢管发运期间,他每天都会根据装车要求逐根筛选可用60吨车皮发运的钢管,进行60、70吨车区别报请,累计节约铁路运费约15万元。同时他还积极配合公司优化铁路运输装载加固方案,协调各项目发运减少产品倒运,根据公司要求进行库存管代交代用,为公司有效节约了生产发运成本。

焊管机组“掌门人”郭海波

郭海波,制管一分厂党员、技师,14年党龄,25年工龄。参加工作以来,他始终坚守初心,立足一线勇挑重担,在分厂成型质量、精益换道、小改小革等重点工作中屡破纪录创佳绩。

郭海波 (2)


郭海波对于两个机组的设备运行、质量情况、关键参数,可以说是了如指掌,大家都称他是分厂焊管机组的“掌门人”。一有故障,大家首先就想到他。在他的带领下,精益换道时间缩短28%,调型管米长减少了25%,小规格钢管噘嘴质量、焊缝高度创历史最好……成型导板和铣边机导板改进、焊管和精整风管改装、辊架制作、丝盘扳动工具、简易定尺器、对头焊合缝抬料器、消磁改进、成型辊修复再利用……郭海波扑下身子,刻苦钻研,凭着娴熟的本领、过硬的技术和扎实的工作作风,将一个个“金点子”变成了“金豆子”。近半年时间内,他带领岗位人员先后完成多项技术改进,成功解决生产难题10余项,在大幅度延长设备使用寿命、提升产品质量的同时,为分厂提质创效百万余元。

“分厂的设备大多‘服役’年龄比我都长,需要改进的地方还很多,我只有不断提升自己,才能履行好提升设备和效率的责任,不辱一名老党员使命,不负领导和同事们的信任。”说起今后的工作,已在分厂提质增效专项工作中有所作为的郭海波感到压力山大,却也动力十足。

“爱面子”的王东杰

王东杰,是一名有着22年党龄的老党员。他的大名,在连续油管工厂无人不晓,工厂大事小情他都了如指掌。“有事就找王东杰”“老王干活很放心”“找他么马达”。分厂一众员工,对他的评价却是相当一致。

王东杰



“大到与外委单位的协调、现场组织生产、分厂疫情防控、小到厕所地漏疏通、安装项目隔离挡板、定期处理污水、顶岗操作......”王东杰的工作有几十种,身份几十个,是工厂名副其实的大管家,也是党员队伍里一颗坚韧的“螺丝钉”。

王东杰练就了一手“好技术”,就是能在纷杂的工作中理出一条清晰的主线,让所有的工作有序推进,圆满完成。“外圆内方、轻重缓急”是他处理工作的准则。“外委的工作是第一位的,外委意味着要花钱,就要抢时间抢进度,花最少的钱办最大的事;内部生产组织是大事,提质保量保安全,肯定是主基调;员工也是关键,把住员工这一环,事情就好办的多”。

交办的事情虽多,可他心里有谱,每项工作都处理的得当,“120个放心”是他的工作效果,“面面俱精”是他的追求。

王东杰自认为是“完美主义者”,什么事都想做到最好,他也承认自己“爱面子”,爱党员的面子,不想给党员抹黑,所以一直把这份爱付诸行动。

(供稿:输送管公司 蔡晓梅 徐继花 连续油管公司 王淑祎)

2020-06-28 来源: 责任编辑: