中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
辽阳钢管公司“智慧团建”系统上线运行
打印 2020-06-22 17:10 字体: [大] [中] [小]

为进一步深入推进共青团系统改革,全面落实信息化建设强团目标,经辽阳钢管公司团委申报,团辽阳市委层层审批,6月22日辽阳钢管公司团委“智慧团建”系统正式上线运行。

“智慧团建”系统创建是宝鸡钢管公司团委提出的年度重点工作之一,通过信息化技术手段实现对辽阳钢管公司团委所属各级团组织和团员、团干部的在线动态管理,及时传达团内各项重点工作部署,进一步与规范团员、青年成长档案,实现团组织关系的线上变更等便捷服务,大幅提升团组织关系跨区域转接工作效率。

目前,辽阳钢管公司“智慧团建”系统运行已经初见成效,完成了所属一个团支部的注册创建和两个团支部网上创建申请工作,并通过点对点的精准指导,完成了2名大学生校企联动团组织关系的在线转接审查、确认工作,实现录入数据真实、准确、完整,成为了落实全面从严治团、加强基层团建的有力抓手。

为确保团建系统运行更加规范有效,辽阳钢管公司团委将开展“智慧团建”系统应用管理员培训班,尽快完善各团支部创建和基础信息填报工作,为辽阳钢管公司团建工作上台阶夯实了基础。

(供稿:辽阳钢管公司  刘志强)

2020-06-22 来源: 责任编辑: