中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
【一线故事】咱们就要站好这班岗
打印 2020-07-27 15:09 字体: [大] [中] [小]

“这个时候咱们更要站好岗”。面对乌鲁木齐新一轮新冠肺炎疫情,新疆钢管公司集体宿舍的12名党员发出了共同的心声。

“我在年初小区隔离后参加过社区志愿者,当时社区把我们小区的党员组织起来,三个人一组管理一个单元,现在咱们有50个人集中在宿舍里,咱们也得把党员组织起来保护大家,把咱们的单元楼看好了。”这是7月18日居住在员工集体宿舍的一次党员临时会议上的发言情景。

由于新疆此次疫情的突然来临,在7月16日晚,新疆钢管公司的员工宿舍里一下子就集中居住了50人,超出原来长期居住员工人数近一半。按照社区要求,所有的小区(厂区)都必须实行最严格的封闭式管理,要求一个不能进一个不能出。

“咱们的员工有8个人家里都有孩子,小的才两岁,现在一下子都交给老人看着,要是集体宿舍封闭管理隔离时间长了,有的,员工会情绪烦躁,有的员工憋不住会从宿舍跑出来……”

“这个时候咱们就要站出来。”一名党员说出了所有住在宿舍里的12名党员的心里话。

此时,被隔离在集体宿舍的12名党员,分别来自机关和制管及防腐厂四个科室单位,隶属于两个党支部,怎么把党员组织起来呢?

“现在疫情防控最重要,第一位的就是保护50个人的生命安全,这个时候就要看我们党员的。”“现在根据社区要求所有小区实行封闭式管理,咱们的吃饭、必要的生活用品、防疫消杀、每天测量体温、人员信息统计都不能停。”

在12名党员的倡议下,所有居住宿舍的50名员工家属行动了起来。按照单位员工人数多少,组成了以制管及防腐厂管理为主的临时管理模式。

12名党员自觉分成3个小组,每个小组管理一个单元,主要职责是做好单元楼员工的情绪稳定工作。每天8个时间段,从早到晚,12名党员每人每次值班1个小时,岗位就设在单元楼门口,对随便出入单元楼的员工进行劝导,了解他们的思想疙瘩,提醒大家就餐排队错峰吃饭,帮助大家联系采购必要的生活必需品……

自7月19日开始至今,就在新疆钢管公司员工集体宿舍的三个单元楼门口,出现了党员轮流值班的情景。乔琳、李元吉、苏小花、牛志高、王天法、胡涛、黄忠、郑凯悦、宋德山、张晨鹏、卢卫平一直轮流坚守岗位,践行着党员的承诺。

(供稿:新疆钢管公司  王胜新)

2020-07-27 来源: 责任编辑: