中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
用“铁军速度”为生产保供交上完满答卷
打印 2020-07-23 15:27 字体: [大] [中] [小]

“制管三分厂,请你们在完成φ914规格生产后,立即组织换道切换到φ1420规格,并确认明天能否实现交库?明天能否完成发车?明天能否完成10车以上的交库量?”这是近日,输送管公司制管三分厂接到的公司生产指令和急促的保供“三问”。

面对时间紧,任务重的情况,输送管公司制管三分厂多措并举,在确保φ914规格正常生产的前提下,打好时间差,用铁军速度为生产保供交上了圆满答卷。

接到指令后,制管三分厂按发运时间、规定发运量倒排换道时间,充分利用φ914规格收尾时间段,将换道前移,全力保证规定发运量的按时完成。一方面在Ⅰ机组φ914规格生产稳定、顺利收尾的同时,组织立即在Ⅱ机组实施φ1420规格换道。分厂技术组、专家技师跟班指导,实施快速换道,确保φ1420正常生产后质量稳定。另一方面结合外库容量,对φ914规格进行直发防腐、远程开垛,对φ1420进行库内直发、库内抽检,确保按时发运满足用户需求。

当天下午1点,Ⅱ机组φ1420规格换道作业准时开始,晚上10点半,第一根钢管顺利切割下线。第二天下午2点,该批次第一根φ1420规格顺利装车,首批共装车10车,265.92吨。

(供稿:输送管公司   王振华)

2020-07-23 来源: 责任编辑: