中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
资阳钢管公司:“工间操”开始啦
打印 2020-07-21 15:26 字体: [大] [中] [小]

“现在开始做第九套广播体操……”

7月20日下午15时整,资阳钢管公司办公楼一楼大厅内准时响起了第九套广播体操伴奏音乐,吹响了强身健体的“集结号”。机关各部室及营销中心员工不约而同地走出办公室,整齐有序地排好队伍,开始做“工间操”。

“一二三四,二二三四……”大家跟着伴奏音乐,个个精神抖擞,伸伸手、弯弯腰、踢踢腿,有针对性地加强对颈、肩、腰、腹、腿部的锻炼。一整套动作做下来,浑身有劲、充满活力,工作的疲劳随之烟消云散。虽然,“工间操”只有短短的5分多钟,却有效地提升了员工的机体免疫功能、缓解了颈肩、腰部等部位多种慢性劳损问题。

据悉,开展“工间操”活动,是资阳钢管公司认真落实一届六次职代会“职工提案和合理化建议”相关建议项的有效举措。通过每天定时开展“工间操”,以实际行动倡导文明健康的工作生活方式,既体现了该公司对员工的人文关怀,又增强员了工的身体素质,同时营造了健康、和谐的良好氛围,受到干部员工的好评。

(供稿:资阳钢管公司  王娜  常炜)

2020-07-21 来源: 责任编辑: