中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
钢管研究院党委开展主题教育专题党课
打印 2020-07-24 15:07 字体: [大] [中] [小]

 7月22日下午,为深入开展“战严冬转观念勇担当上台阶”主题教育,进一步引导广大科研人员弘扬爱国奋斗精神,立足岗位潜心科研,集中力量攻关“卡脖子”技术及市场急需新产品,助力公司打赢提质增效攻坚战,钢管研究院党委举办了“战严冬转观念勇担当上台阶”专题党课。

【钢管研究院】钢管研究院党委开展主题教育专题党课-1.jpg

  党课期间,该院委书记毕宗岳首先向大家讲授了题为《弘扬爱国奋斗精神,让家国情怀成为科研人员的底色》的党课。毕宗岳通过党课不仅带领了大家回顾了钱学森、邓稼先等老一辈科学家“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的家国情怀、也带领大家学习了黄大年等新时代科学家和交大西迁人等“一寸丹心惟报国”的爱国情怀,也带领大家重新认识了宝鸡钢管“干”字精神。毕宗岳在党课中指出,面对严峻的形势考验和各种风险挑战,科研人必须弘扬爱国主义精神,把爱国之情、报国之志融入科技研发伟大事业之中,潜心科研,让家国情怀成为科研人员的底色!

【钢管研究院】钢管研究院党委开展主题教育专题党课-3.png

  随后,宝鸡市委党校张志怀副教授以《初心永驻使命召唤》为主题,从不忘初心牢记使命的深刻内涵、不寻常的2020年和铭记初心使命传承宝鸡红色基因等3个方面进行了讲述,他号召广大科研人员要不忘初心、牢记使命,传承宝鸡红色基因,做敢于创新的模范。

  最后,该院党员代表芦琳同志以《科研亮剑战小康》为主题,向大家上了一堂生动的微党课,号召大家坚定理想信念,坚持正确的人生道路,求真务实、敢于担当,为开创宝鸡钢管坚定打造油气装备国之利器使命责任的一片天,贡献智慧和力量!

  为确保党课效果,钢管研究院党委提前准备、精心策划。党课内容丰富、形式新颖,既有理论宣讲、也有视频展示,取得了较好的成效,在广大科研人员中引起了强烈的反响。

  这次党课是在“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育阶段一次丰盛的精神大餐。钢管研究院连续管党支部副书记鲜林云说,“从家国情怀,再到石油精神,再到2020年的国家重大重大事件,宝鸡的革命历史,活动内容丰富,吸引力强、覆盖面广、成效显著,是一次重温初心的精神洗礼,是一次牢记使命的思想升华”

  钢管研究院信息技术党支部党员郑军平感慨道,“通过参加本次党课,使我们了解了新学家的家国情怀,西迁精神、铁人精神、两弹一星精神以及宝鸡钢管的干字精神,是我们科技人员的本色,从他们身上我们看到了无私奉献的爱国奋斗精神。作为一名新时代科技人员,要以“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育为契机,立足岗位、干好本职工作,为企业的发展做出自已应有的贡献。”

  钢管研究院工程实验党支部董超作为一名预备党员聆听了本次党课后由衷的表示,党课让他明白了作为党员应该有的责任和担当。通过学习党的知识,重温了党的艰辛历程,进一步激发了发微光、担责任的动力。他表示,今后要在自己的岗位上担起责任,不断提升自己的本领,转观念、勇担当、上台阶,争取为研究院、宝管公司的发展做出更大的贡献。

  钢管研究院中层以上党员干部、支部委员会成员、党员代表、新入职人员共计40人聆听了党课。

  (供稿:钢管研究院   张建强)

2020-07-24 来源: 责任编辑: