中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
输送管公司举办《民法典》知识讲座
打印 2020-11-04 15:17 字体: [大] [中] [小]

10月30日,输送管公司邀请陕西炎城律师事务所何新营律师举办了《民法典》专题讲座。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,开创了我国法典编撰立法的先河,具有里程碑意义。何律师围绕《民法典》概述、《民法典》与公司管理、《民法典》与社会生活等三个方面,对《民法典》进行了全面、系统、深入解读。在讲到《民法典》和公司经营管理之间的关系时,特别从抵押权转让、买卖合同和运输合同的特殊规则、债务第三人等专业角度,为公司合同法律风险防范提出针对性的建议。

输送管公司党委书记杨宗万强调要求,《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,它的实施将深刻影响我们的工作和生活。公司各级领导要继续认真学习,进一步提高运用《民法典》维护权益、化解矛盾纠纷、促进和谐稳定的能力和水平,进一步推进公司法治建设水平和依法治理能力的提升。

供稿:输送管公司  杨广福

2020-11-04 来源: 责任编辑: