中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
公司机房边界路由器更新工作顺利完成
打印 2020-11-10 17:09 字体: [大] [中] [小]

    近日,在集团公司广域网项目组统一部署下,钢管研究院信息技术所专业技术人员联合华为工程师,顺利完成了公司机房边界路由器设备更新工作。

  本次网络设备升级是中国石油天然气集团有限公司“十三五”信息技术总体规划中的广域网改进(3.0)项目。设备更新主要将原边界路由器华三(SR6604-A、SR6604-B)设备升级为华为(NE40X3A-A、NE40X3A-B)设备。因网络设备升级存在网络波动和断网的风险,为不影响公司各应用系统业务的正常开展,钢管研究院信息技术所积极与集团公司项目组沟通,提前对网络设备、板卡、端口的状态进行检测,并做了详细的网络风险防控方案。

  通过本次网络设备更新,提升了公司网络的IPv6承载、灵活控制、资源分配效率和应用分析能力,公司网络的安全性、可靠性得到了进一步加强。

  (供稿:钢管研究院  周超  朱炜)

   
2020-11-10 来源: 责任编辑: