中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
“杜庆华党员先锋队”开讲新年第一课
打印 2021-01-13 16:38 字体: [大] [中] [小]

近日,资阳钢管公司螺旋管工厂“杜庆华党员先锋队”成员肖宇在工作室开展了“机器人喷标设备使用与故障处理”的交流授课,这是2021年,“杜庆华党员先锋队”组织的首堂技术培训课。

据悉,机器人喷标设备是资阳钢管公司螺旋管工厂目前较为先进的自动化装备。设备投入使用后,由于其操作难度大,一旦遇到问题很难处理,对此,肖宇迎难而上,通过不断摸索、总结经验,逐渐成为了处理机器人日常问题的“专家”。培训中,肖宇从理论上讲解了机器人喷标设备的工作原理、设备动作的先后顺序和条件,再从具体操作讲解了遇到的问题和解决办法。“肖宇准备的课件都是他自己多年总结的经验,图文并茂,听后获益匪浅……”课后,同事们纷纷评价说道。

(供稿:资阳钢管公司  章勇)

2021-01-13 来源: 责任编辑: