中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
辽阳钢管公司筑牢质量“防火墙”
打印 2021-01-07 14:59 字体: [大] [中] [小]

1月6日,辽阳钢管公司组织各单位及部门就新一年的质量风险展开集中识别。

本次风险识别采用自下而上收集评审小组集中评审的方式,从设备设施、供方材料提供、不符合品交付、人员能力的符合性四个方面对辽阳钢管公司新一年存在的质量风险进行辨识,经与会人员认真讨论,共评审出46项质量风险,并一致认为可以通过提前预防,主动改进,减少风险发生的机率。

针对2021年度质量风险管控,该公司提出四点要求,一是要结合实际,开展质量管理体系过程各层次的风险评价,制定应对措施;二是要对质量风险实施动态管理,对措施的有效性进行评价,规范管理,确保各项措施真实有效;三是要时刻保持防范思维,重点关注内外部环境因素及顾客要求变化引发的质量风险,找短板、早预防,及时跟进措施,防止过程失效,确保风险可控;四是要营造风险防控全员参与的良好氛围,在日常工作中及时发现、合理管控、有效规避,进一步提高顾客和相关方的满意度,为辽阳钢管公司年度创效和增值筑牢根基。

(供稿:辽阳钢管公司  王爱玲)

2021-01-07 来源: 责任编辑: