中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
默默无闻实干 无怨无悔奉献
打印 2021-02-19 10:59 字体: [大] [中] [小]

“说话带扩音,逢人必微笑;手拿笔记本,奔走在一线。”这是大家对西安专用管公司华奎的形象描述。工作中,他不断地钻研探索,熟练地掌握了管加工线核心岗位的操作技能,逐步成长为优秀的一线管理者和公司级先进工作者。

精心管理,默默耕耘

“滴水不成海,独步难成林”。作为班长,华奎深知一个人的力量终难有大作为,他的能力决定班组的能力。工作中他严格要求自己,利用闲暇时间认真学习每一个岗位的生产工艺和设备操作,保证在生产有问题时自己不会掉链子;设备故障时,他永远在现场,共学习、共提高;质量方面有异议时,他与岗位人员同分析、同解决。

yong【团青在线】西安专用管公司  默默无闻实干 无怨无悔奉献2



在吹响提质增效“冲锋号”时,华奎积极响应分厂精益生产号召,从岗位做起,从自身做起。他带领班组员工苦练内功,节支降耗,从每一个电机开关到每一个灯的开关,UV漆的计量从桶精确到千克,各种生产耗材都要求在保证安全与质量的前提下,循序渐进的降低。积极推动一岗多能,他要求每位员工都要会两个主岗,目前,经过三个月的学习培训,全员已基本达标,完成了年初定的班组目标。2020年管加工一班在华奎的带领下,班组质量、安全、产量多次在分厂月排名中名列前茅,为分厂的提质增效作出了应有的贡献。

党员带头,彰显模范

2020年是西安专用管公司最艰难的一年。党员华奎作为班组的排头兵、风向标,在工作中积极发挥先锋模范作用,带头积极践行“制造+服务”的生产经营理念,主动提出去油田一线指导和配合井队下套管作业。他先后前往四川、甘肃和贵州,培训指导套管队9支,配合井队下井12口,累计下BJC-I型套管1299根,BJC-II型套管1844根,为公司BJC-I型螺纹和BJC-II型螺纹在各井场的顺利使用做出了积极的贡献。

yong【团青在线】西安专用管公司  默默无闻实干 无怨无悔奉献1


在近期的设备检维修中,华奎得知分厂周末间隙要开展涂漆设备清理工作,作为党员班长的华奎主动请缨报名。当别人问他近期生产紧张难得休息,怎么不回家陪孩子,他却说:“我是党员,也是班组的一员,在分厂紧急任务面前,要担重任、扛大旗。”为不影响生产保供,华奎带领作业小组成员不畏严寒,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的实干精神,仅用四个小时时间即圆满完成了管加工线涂漆设备清理任务,用实际行动彰显了党员的担当与责任。

身体力行,不忘初心

华奎在贵州省配合BJC-II的下井时,在钻井平台再次耐心认真地向师傅们讲解公司的螺纹和使用方法,认真确认每一根钢管的扭矩曲线,保证每一根钢管拧接到“△”标记位置,确保每一根钢管顺利下井。

面对员工在生产过程中遇到的疑难杂症,他知无不言,倾囊相授,毫无保留地将自己的经验和技能传授给大家,班组员工整体水平显著提高,并得到了领导的肯定和员工的一致好评。自工作以来,华奎先后获得公司级优秀党员、先进工作者、QC活动一等奖等荣誉。

做表率,他是先锋。“扎”在一线、“钉”在井场,用自己的行动践行公司“干”字文化,他就像一面高高飘扬的旗帜,在管加工二分厂为班组员工树立了一个好标杆。

(供稿:西安专用管公司   柳丹)

2021-02-19 来源: 责任编辑: