中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
焊管技能微讲堂聚焦施工现场钢管疑似缺陷问题
打印 2021-03-29 17:12 字体: [大] [中] [小]

3月24日,输送管公司焊管技能微讲堂2021年第三期在曹文军创新工作室进行。本次由集团公司技能专家强会明主讲,围绕钢管疑似缺陷检测分析,开展了理论讲解,并进行了现场示范操作。

“我们要进一步转变观念,围绕用户需求,增强质量意识,在日常产品检测中做好细节,提高本领,确保出厂产品质量。今天讲解管道施工现场钢管疑似缺陷问题,就是想分享交流一下疑似缺陷问题的探伤和准确判定方法和技巧,让大家再学学操作、练练本领,严把检测关,进一步提升产品质量和服务口碑。”在讲课中,强会明重点针对施工现场出现的疑似缺陷从检测验证方法、疑似问题分析、措施制定等方面进行了讲解。

讲课过程中,强会明还针对近年来收集的各种缺陷(欠)样板,进行了现场探伤操作示范,并指导操作练习,促进大家更好地掌握疑似缺陷的探伤方法。“听了讲解,我觉得既有质量意识教育也是技能培训。作为钢管内在质量最后一道把关人员,我们要增强责任心,练好操作技能,把好质量关口,同时也要及时向生产岗位沟通,一同努力从源头上提升质量。”制管二分厂探伤工范晓梅表示。

(供稿:输送管公司马朝辉)

2021-03-29 来源: 责任编辑: