中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
党史学习教育在“实”字和“活”字上下功夫
打印 2021-04-27 14:14 字体: [大] [中] [小]

近日,生产保障服务中心党委举办了党史学习教育专题学习读书班。

本次读书班为期两天,采取“专题学习+专题辅导+集中研讨”的方式,重点学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话及党史学习指定书籍,并围绕学习主题,结合中心改革发展实际开展了研讨。

在专题辅导中,邀请了宝鸡市委党校吴红叶教授为中层以上领导干部和党员代表讲授了《坚持用马克思主义观点方法学习党史》主题讲座,进一步丰富了大家的党史知识,加深了对百年党史的理解感悟。

在专题研讨中,结合学习内容和中心改革发展,各党委委员进行了研讨,提出了相关举措和工作思路。

该中心党委书记王琪祥强调:一是认真学习,深入思考。把专题学习和专题辅导精神实质吃准、吃透,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是创新形式,扩大覆盖。各党支部要认真组织好党史学习教育活动,进一步把“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动和打造提质增效升级版工作推向深入。三是善作善成,发挥好能力。及时把学习教育焕发出的政治热情转化为攻坚克难的担当干劲,谋划好、落实好各项重点工作,把各项任务抓紧抓好,抓出成效。

(供稿:生产保障服务中心  魏军梅)

2021-04-27 来源: 责任编辑: