中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
宝世顺公司掀起学习新《安全生产法》热潮
打印 2021-09-06 17:18 字体: [大] [中] [小]

近一个月以来,宝世顺公司通过多种形式组织员工学习新《安全生产法》,在全公司范围内掀起学习热潮。截至目前,已开展集中专题培训和网络培训10余次,全公司600余人次参加培训学习。

9月1日,新《安全生产法》正式实施。为了让新《安全生产法》更好地入脑入心,8月份以来,宝世顺公司在全公司范围内组织开展新《安全生产法》集中培训解读,并利用LED屏幕、公司内网首版置顶、微信公众号推送等多种形式对新《安全生产法》进行滚动推送,对与企业密切相关的内容进行解读学习,利用图文并茂的形式把新《安全生产法》的核心内容展现出来。

在该公司各基层单位,除了进行集中培训的规定动作,工厂领导和安全主管还利用工厂早调会、班前会等向一线员工讲解从业人员的安全生产权利和义务,解读与每个人息息相关的法律条文。同时,各单位还组织观看新《安全生产法》解读视频,通过专家深入浅出、具有很强的针对性的讲解,以及活生生的案例,使大家能够更深刻地理解和把握新《安全生产法》相关内容。

通过学习,大家纷纷表示,在今后的生产工作中一定要敬畏法律,切实将学习效果转化为落实安全生产责任的自觉行动。要以法律为准绳,遵规守纪,严格落实安全生产责任,保证安全生产。

(供稿:宝世顺公司 李少波)

2021-09-06 来源: 责任编辑: