中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
暴雨中的“逆行者”
打印 2021-09-01 16:09 字体: [大] [中] [小]

上海的天气说变就变,8月26日下午,突然电闪雷鸣,暴雨倾泻,雨水顺着窗户飘进了办公室,钢管制造部管理组组长唐亚科连忙关上窗户,穿起雨鞋冲下楼。

刚刚下楼,他遇到了同样“全部武装”的副部长谢亮,两人打了个招呼,默契的“逆行”冲入暴雨之中,跑进生产车间,开始了极端天气的安全检查。

从防腐车间到制管车间,两个人一个一个岗位过,一个一个隐患查。

“变压室是否有积水、有漏雨?车间内是否哪里漏雨?车间外围排水是否畅通,有没有倒灌?应急物资防水沙袋、抽水泵是否到位?”两人组成的临时检查小组边询问,边检查。

当检查至一机组喷版岗位时候,谢亮发现临时输出辊道的电缆浸泡在水中,他马上叫停作业,现场立刻断电,认真检查电缆是否破损,同时安排岗位员工将电缆架高,确认隐患消除,又奔向焊管查看车间顶部漏雨是否淋湿焊剂,造成质量缺陷。

在长达80分钟的检查过程中,这个临时检查小组共查出漏雨点12处,落实防范措施3起,现场立查立改安全隐患6起。就这样,由于钢管制造部安全措施落实到位,检查小组现场检查及时,保证了生产车间在极端天气下的设备本质安全,保障了生产的安全平稳有序运行。

(供稿:宝世威公司  唐亚科)

2021-09-01 来源: 责任编辑: