中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 基层动态
国家管材中心参加“技术大讲堂”直播课
打印 2021-09-24 16:52 字体: [大] [中] [小]

近日,国家管材中心集中组织26名研发人员参加了集团公司组织的第一期技术大讲堂网络培训直播课,直播中5位来自勘探院的技术专家分别从2020年度油气勘探、开发以及国际石油公司对低碳与新能源业务发展等方面,对全球油气勘探开发形势以及未来油气田市场发展重点进行了分析和总结。直播课内容丰富,层次分明,大家纷纷表示受益匪浅。

此次通过直播形式开展技术大讲堂是集团公司贯彻落实《人才强企工程行动方案》,培养具有战略眼光和国际视野的一流科技领军人才,创新开展的专业技术知识直播课。国家管材中心综合管理办公室作为“组织人事”工作的责任部门,积极利用集团公司平台,组织专业技术人员全员参与培训,通过研发人员集中组织,其他专业技术人员分散参训的方式,确保全体专业技术人员参加集团公司第一期“技术大讲堂”网络培训直播课,扎实推进人才培养工作。

课后,大家纷纷表示,此次培训对今后油气田市场发展有了更深入的了解,对于今后油气管材新产品研发工作起到了一定的指导作用,同时表示希望今后能够经常参与技术大讲堂课程培训,提高专业技术人员专业素质水平。

(供稿:国家管材中心  杨红)

2021-09-24 来源: 责任编辑: