中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
爱的告白
打印 2019-05-30 15:43 字体: [大] [中] [小]

西安专用管公司  刘玉婷


宝贝儿子:

  2019年宝鸡儿童平衡车春季赛已经落下帷幕。妈妈恭喜你在这次比赛中取得的较好成绩。这是你人生中第一次参加的正式比赛,爸爸妈妈特意从西安赶回来给你现场助阵,甚至比你自己还激动和紧张。

  记得去年你才一岁多,妈妈抱着买个玩具的心态,我给你买了一辆平衡车。谁知刚拿回家没几天,它就超越了其它玩具,变成你忠实的朋友,你出门不再让大人抱了,自己骑着这辆调皮的平衡车跟在我们后面滑行。

  最近,妈妈看到宝鸡要举办平衡车大赛,看你那么喜欢它,就给你报了名。比赛场地坐落在宝鸡有名的陈仓老街,刚进入广场,就看到古色古香的茶楼和红白杆隔开的赛道,赛场周围有许多大人,小骑手们都摩拳擦掌,迫不及待上场比试。听到扩音器里喊着“3,2,1,GO!”现场瞬间欢呼声、加油声不断,2岁组预赛开始了。你看到赛场上的小哥哥们各个精神抖擞,身体匍匐车把,双脚画圈蹬地,倒是像统一了姿势,每一位都像踩了旋风轮似的往前冲。你也明显感受到比赛的气氛,不由自主的往爸爸怀里靠了靠。儿子,这应该是你第一次感受到比赛的紧张气氛吧!哈哈,妈妈应该比你更紧张啊,你毕竟才2岁多,比赛是什么概念都不知道啊。

  轮到你上场,只见你一看到座驾,马上两眼放光,挣脱了爸爸的手,立刻跨上你心爱的平衡车,带好护具,穿上统一的蓝色赛事服。在引导员的帮助下,抽签选好赛道,随着一声发车口令,你居然有模有样地沿着红白相间的赛道,双脚不停划圈蹬地,像飞鱼一样冲了出去,头盔上五彩的飘带随风扬起,妈妈第一次看到你全力向前的身影,那么帅气。我心中真是充满了骄傲和自豪,百米的赛道你很快骑完了,你居然进入了半决赛,妈妈一下跳了起来,看到你还懵懵懂懂的不知道发生了什么的样子,更是哈哈笑出声来。

  半决赛的时候,你已经慢慢适应比赛环境,颇有些老选手的放松状态了,听到起跑口令竟然不紧不慢地滑着,直着身板任凭别的小朋友从两侧超越,你竟悠然自得地朝呐喊的观众放电。儿子,你这是走红地毯的节奏啊!我心中一紧,又气又笑。大家正在兴高采烈观看萌娃的比赛时,谁知现场出现了一个小插曲。骑在前面的一位小骑手撞开了隔开赛道的杆子,竟平白拓出一条赛道来,紧跟在后的小朋友们也一个接一个一起朝那条需要多绕一圈的赛道跑去,工作人员飞奔入场,忙着恢复赛道,观众早已笑得前俯后仰,场面沸腾,谁都没有注意跟在最后的你,你停下来看了看前面冲出赛道的小朋友,居然果断调转车头,朝终点线路一路骑行,竟然提前冲线,到达终点,成了一名捡漏王,意外获得了晋级决赛的资格。惊不惊喜?!意不意外?!

  参加了两次比赛,可能真的有赛场经验了,到了决赛,你居然抿着小嘴唇,提前摆出了贾老师教你的标准的姿势:身体匍匐前倾,一条腿在前,一条腿在后,车轮用力顶住发车板。随着发车口令“GO!”你迅速冲了出去,奋勇前行,居然还两次超车,但是你还不懂冲刺的意义,在终点线前面就减速停了下来。爸爸说你和第三名就差一小步的距离,如果再努力点,就可以拿到第三名。你最终拼得了第四名。你比赛完第一句话就是问我“妈妈,我厉害不厉害”?妈妈被你自夸的小表情逗笑了,你可能真的理解了比赛二字吧!

  本来妈妈还在纠结,你真正练车的时间其实并不长,现在就拉你来参加比赛,到底是有益还是有弊?如果你要没达到自己的既定目标,不再喜欢平衡车,那可得不偿失。但看到你爱不释手的奖杯,发自内心的笑容,感到参加这次比赛非常值得。通过这次比赛,妈妈陪伴着你感受到了成长中的很多个第一次,体会了你的开心,也捕捉到了你的变化,我们共同见证了你的成绩。比赛结束,成绩好坏已经不再重要,妈妈看到你比以前心理更健康,身体更协调,意志更坚强,胆大而不怯懦了。其实,参与这次活动,成长的不只是你,还有爸爸妈妈。仅以这次比赛,让我们共同勉励,一起体验更丰富的亲子活动,我们也要不断进步,和你一起成长,迎接更美好的明天!

                                                                                                                         爱你的妈妈

2019-05-30 来源: 责任编辑: