中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
收获幸福
打印 2020-02-19 18:26 字体: [大] [中] [小]

输送管公司   张娟

受疫情的影响,我们意外的收获了一个漫长的假期,过上了小时候吃了睡,睡了吃的生活。这个特殊的假期让人无奈和恐慌。一次次收到单位复工推迟的消息,让人担忧和焦急。

面对这种局面,公司上下积极应对,分厂积极响应,每位班组班长都会及时在班级群里发送有关疫情的信息及防护措施,对每位员工宣贯到位,督促让及时学习。而我,也只能安心在家调养身心,随时待命,准备上岗,为复工前做好一切准备工作。

在这段不寻常的日子里,我告诉自己,必须每天过得充实而有意义,不能让疫情影响家人的情绪。全家人经常一起围桌在餐桌前读书,轮换着打乒乓球,做各种美食。我年迈的公公也常说,离开老家来到这里,让他觉得家庭的气氛更温馨,家的味道更浓烈了。每次精心做各种美食,公公、爱人、孩子都会是我的忠实粉丝,毫不意外的会收获一致好评。有时候,做点复杂的甜点或特色菜,工艺复杂,所以一家人齐上手进行流水线作业,各显其能,一家人陶醉在其中,其乐融融。现在每次做完美食,热爱生活的公公也都会说,这样摆好看,或者帮我摆好造型让我肆意的摆拍。我也会顺势的说一句,您摆的比我之前摆的好看多了呢!

很多朋友都会不解的问我,你每天这样做不累吗?我想说,我一点都不累,反而,我很快乐。我的坚持,让年迈的公公在这里有了家的感觉,体贴的爱人也默默地支持着和付出着,懵懂的儿子从小就懂得了付出的意义,也懂得了生活需要仪式感。而我也收获了幸福和满足。尤其,在这段特殊的日子里,我和爱人更加要坚强,顶起这个家,让老人不恐慌,让孩子懂得困难是暂时的,一定要积极面对,才能走出阴霾,战胜病毒!

寒冷难熬的冬天将过去,春暖花开的时节,还会远吗?让我们在这段调养身心的日子里,好好珍惜和家人在一起的美好时光,好好珍惜当下的工作,珍惜生活赋予你的一切!

2020-02-19 来源: 责任编辑: