中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
疫情终消散 春天花会开
打印 2020-02-27 18:30 字体: [大] [中] [小]

生产保障服务中心   薛燕萍

  2020年庚子之春,一场忽如其来的“新冠状病毒肺炎”在中国蔓延开来。人们由一开始对陌生病毒认知的诚惶诚恐到现在镇定自若,从刚爆发时的手足无措到目前各行各业有条不紊的复工复产。当前,中国人民在党中央正确英明带领下,正经历着一场史无前例的“抗疫大战。”

  “一方有难,八方支援;国家有难,匹夫有责。”在这场看不见硝烟的病毒抗战中,全国上下在奉献中践行誓言,在行动中汇聚力量。我们看到无数医疗队奔赴湖北一线,而在他们无畏出征背后,是向同行伸出的援助之手,是守护人民生命安全的坚定信念。我们还看到各个兄弟省份积极踊跃的捐款捐物、供应爱心果蔬、开辟绿色通道、确保各种防疫物资的物流运输……各行各业一直在携手并肩、不断成为前方防疫抗疫的坚强后盾。不得不说,此时此刻全国人民团结一心、共克时艰,既是根植于中华民族血脉的同胞情义,更是守望相助的14亿人面对无情病毒而书写的人间温暖。

  “用药如用兵,用医如用将;果断隔离,兵贵神速。”一声令下,14亿人统一行动,中国人的凝聚力震惊全世界。面对重大疫情的无情肆掠,让我们再次深深感受到社会主义制度的优越性。最近就连外国人都在网上惊叹,“中国人实在太强大了,一声令下让全国14亿人统一听从指挥,中国部署总动员的能力给了全球对中国的清醒认识。”的确,正是这场瘟疫,让我国发动一切力量用短短10天和12天昼夜奋战、相继建设完成“火神山”和“雷神山”医院。试想一下,如果是战时状态,中国这种“调动组织”能力简直让世界无法想象。可以说“中国速度”和快速反应的“执行力”与“凝聚力”让世界重新见识了什么才是真正的“东方巨人。”

  “强大的执政党和优秀的领袖集体”是中国人民必将战胜此次疫情的不二法宝和“定心丸”,就让我们唱响战“疫”之歌,“只有共产党才能救中国。”这次大疫,再次证明,“只有共产党才能救中国,只有社会主义才能救中国”这一普世不变真理。相信你我都不会忘记曾经2003年的非典、2008年四川汶川大地震直至2020年的“新冠状病毒肺炎”,哪一次不是在中华民族最危难关头,我们的党替身而出、想尽一切办法、从容不迫拯救老百姓的生命与安危,是中国共产党带领人民群众走出一次又一次困境,正是它让中国人树立战胜一切挫折的信心与力量。

  “疫情终消散,春天花会开。”海上浪花即使被狂风骤雨击打再高,也终有落下一刻;同样疫情发展就算再多迅猛,终究也会像“纸老虎”般而变得不堪一击。

  相信随时间推移,中国人民战胜病毒的时刻指日可待;困难只是暂时的,中国人必将迎来黎明的曙光,美好的明天!

2020-02-27 来源: 责任编辑: