中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
向“火线天使”们致敬
打印 2020-02-28 18:31 字体: [大] [中] [小]

  辽阳钢管公司   范林

  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,这一场没有硝烟的战争,将我们每一个人都裹挟在其中。这场战争的前线无疑就是疫情爆发的起点,也是疫情歼灭战的终点——武汉!

  奋战在一线的是谁?不是别人,就是我们最可爱的“火线天使”——医护工作者们。

  每天都被一条条几分钟的短视频感动得热泪盈眶,全国各地医护工作者响应国家号召“驰援武汉”。请战书上“若有战,召必回,战必胜”的誓言下,每一个殷红的手印都发出了最强的呐喊。

  为了更加方面地穿着防护服,美丽的女护士们剪去秀发,甚至剃了光头。各地驰援的医护人员每天只能用视频与家人通信、报平安,甚至自己的亲人离世都无法第一时间赶到身边,只能远远的鞠躬和痛哭。曾经的小孩子——90和95后毅然挑起重担,勇敢地冲在了抗击疫情第一线……

  作为一名普通人,我无法想象这样的情景:

  每天穿着密不透气的防护服、护目镜和N95口罩,连续几个小时不吃不喝,甚至连厕所也不能去。每次脱下防护服,内里的衣服早已被汗水湿透,靴子里都是汗水,防护镜里布满汗水蒸汽,脸上被口罩勒出深深的印记,手也因为反复的清洗破皮结痂……

  而这一切正是守卫生命的“火线天使”们每天的常态。他们毫无怨言,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他们毅然决然地冲在了抗击疫情的第一线。穿上防护服的那一刻,他们就是最值得我们信赖和依靠的安全守护者,他们是真正的英雄!

  正如“学习强国”中“习近平讲述的故事”中所说的:“英雄亦是血肉之躯的凡人,穿上这身厚重憋闷的防护服,他们是‘病毒的狙击手’,筑起了患者的‘生命线’,脱下战袍,他们也是父母的儿女,是儿女的父母,是爱人的牵挂。”

  哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行,让我们为英雄致敬,向我们最可爱的“火线天使”们致敬!

2020-02-28 来源: 责任编辑: