中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
稳住 别浪
打印 2020-02-25 18:29 字体: [大] [中] [小]

辽阳钢管公司   孔凡禹

  2020年初至今,新冠肺炎疫情持续笼罩着我们,从最初的疫情爆发,到现在的有所控制,从武汉封城、全国管控,到现在部分地区解禁,从病患的持续增加到现在的逐步康复,一个月的时间,中国经历一次生与死的洗礼,付出了生命的代价。

  这场疫情保卫战的近况,我相信每个人都非常关注。作为共和国长子的大东北,为本次战“疫”付出了很多,身先士卒冲锋在前。根据新华网沈阳2月20日消息,辽宁支援湖北第十一批医疗队200名队员乘包机奔赴武汉。至此,辽宁已向湖北派出2030名医护人员。

  在“中国速度”下迅速建成的火神山与雷神山两座医院,就是接管确诊患者的专属医院,可以说是本次抗击疫情的最前线,既火神山医院被部队医疗人员全面接收后,辽宁医疗团队全面接手了“雷神山”医院。每当看到相关报道,作为辽宁这片热土上的一员,深深为我们的辽宁老乡感到骄傲,为我们东北人感到自豪。

  截止目前,辽宁已经从“重大突发公共卫生事件1级响应”降为“重大突发公共卫生事件3级响应”,同时开放道路交通通行、推进企业复工复产以及恢复社会生活秩序,可以理解为疫情控制在辽宁已经得到初步的进展。

  但请不要忘记,我们仍有2000余位同胞战斗在抗击疫情第一线,正在用他们火热的身躯与病魔抗争着。他们勇敢无畏的精神、辛劳的付出难道不值得我们为他们做一些什么吗?

  刚刚解禁的人们,有的一头扎进烤肉店、火锅店、美食店等餐饮场所,摘掉口罩,面对面细诉家常、大快朵颐。也许是彼此的思念过于沉重,只有美食才可以抚慰思念的心,他们全然忘记我们仍在抗击着疫情,这病魔还没有完全离我们而去。

  也许,武汉离我们太远了,远到不会搭乘顺风车来到我们身边,或者说疫情离我们太远了,远到我们无法设身处地的为战斗在一线的人着想。他们为了疫情早日结束披星戴月,而刚刚看到曙光的人们就忘记了之前的痛。

  我只想说一句,老铁,疫情尚未结束,美食也不会走远,待疫情彻底过后,我们再开怀畅饮,不香么?所以,稳住,别浪!

2020-02-25 来源: 责任编辑: