中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
让“宝石花”更加美丽
打印 2020-06-03 17:19 字体: [大] [中] [小]

宝鸡专用管公司   邵红梅

我是参加工作三十多年的第三代石油人。我自小就切身体会到我们宝鸡钢管的发展与家庭生活紧密相关,自小就对宝管有一种天然的亲切感。从学校毕业走上工作岗位,到单位报到的那一天,穿上印有“中国石油”宝石花工作制服的那一刻的印象将成为我终生难忘的记忆。我知道,从此以后,宝鸡钢管的接力棒已经传递到我们手上,让“中国石油”的宝石花更加美丽,是我们新一代石油人义不容辞的责任和义务。

石油,这个大自然亿万年沧海桑田而结晶的能源,给人类社会和自然带来的变化及意义无论上升到什么层面都不是过分的。无论全球的国际战略布局,还是某一国某一地的民生,无不和石油紧密挂钩。关于石油的一丝风吹草动都会影响到每一个国家的增长与发展,影响到我们每一个人的生活。中国石油是中国陆上最大的油田企业,也是油气份额比重最重要的企业,作为一名直接从事一线工作的石油人,提到石油,看到中国石油的“宝石花”,心中就会自然地产生一种抑制不住的喜悦和激动。

作为一名石油人,我仰慕我的石油前辈,敬佩他们的精神。我为我们的前辈所做的一切深感自豪,同时感到能够与前辈共同为建成“国内第一,国际一流”的装备制造企业感到无上的光荣。“铁人精神”、“干字精神”是老一辈石油人留下的优良传统,也是激励我们奋发向上的精神支柱和宝贵财富。

正如前段时间石油报上面一位师傅在他的《我的五年》一文中写的“作为新一代石油人,我们不怕将来站在哪里,不怕风沙侵蚀我们稚嫩的脸庞,不怕风餐露宿与作业的辛劳,更无所畏惧流逝在这片戈壁之中的青春……越是苦越要在其中磨练自己,突破自己。”这就是我们新一代石油人最朴实的宣言和决心!

2020-06-03 来源: 责任编辑: