中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
过一种简而美的生活
打印 2020-07-17 17:39 字体: [大] [中] [小]

 辽阳钢管公司   田颖

  很多人的购买欲都是攀比的结果。最近电视报道了一个26岁女孩,为了打造“白富美”完美朋友圈人设,四处跟人借钱高消费,被逮捕时已经借钱100万,手里仅剩4万。为了一时的面子和虚荣,等待她的是法律的制裁和失去自由。

  我们应该多去关注那些真正能使我们生活得更好的事物,而不是去在意别人怎么看,被世俗的目光牵着走。衡量一个人成功与否的不应是金钱、美貌,而应是能否自由快乐地与喜欢的人共度美好时光,以放松的心情过生活。

  “断舍离”是网络流行词,断绝不需要的东西,舍弃多余的废物,脱离对物品的迷恋。如今,“断舍离”已成为一种生活理念,通过实践“断舍离”,人们清空环境,清空杂念,过简单清爽的生活,享受自由舒适的人生。

  永远不要忘记,追求简约主义的过程中唯一需要取悦的人就是自己,当你消除生活中不必要的东西,就能让自己更加自由,更有效率。拒绝无用的社交,无聊的饭局,消耗你的人。

  自从开始极简生活之后,比起以前,我更珍惜物品了,我会给衣服钉好松了的扣子,也会把鞋子擦好,还会及时修剪冒出来的线头,我甚至迷上了打扫,每天早晚10分钟,拖地,抹灰,水过为净,感觉心上的灰尘也被拂拭掉了。

  现在购衣也变得极为简单,只去适合自己的店,通常一件衣服要和衣橱里的几件搭配,对于许多中年女人来说,已经不需要满是logo的品牌来装点自己的面子了,那些品质好、可以随意搭配的小众,倒是很合我们的心意。

  人生是不断积淀和不断变化的过程,我们终究要靠自己从生活中寻找到那份幸福自在。当不断膨胀的物欲,已经不能给我们的内心带来真正的快乐和满足时,不妨尝试一下极简的生活,连念头都不做囤积,不为物役,不为事忧,从此简而美地活。

2020-07-17 来源: 责任编辑: