中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
向上的力量
打印 2020-11-11 17:17 字体: [大] [中] [小]

输送管公司   赵丽

  电影《天边加油站》以老站长为典范,向我们展现一代代石油人的善良、坚韧和积极向上的力量。在人生历程中,我们需要这种力量,这种力量最能温暖人心,可以让我们面对困难,更加坚定的勇往直前。

  力量,这世上人人都需要,也是最难拥有的东西。一个充满足够力量的人,不为黑夜而恐慌,不为困难而妥协,他们用自己的力量,走出一条阳光大道,同时,也给身边的人传输动力,让他们即使在恶劣的环境,也能拼命地去努力,坚强且充满阳光。

  向上的力量无穷大,就比如我们眺望高山,就很想去攀登,仰望蓝天白云,心也如天地般宽广。这也让我想起远方的堂妹,年纪比我小很多,独自在外干着她喜欢的工作,不管有多难,她展现在家人面前的永远都是积极努力的模样。就像前几天,刚十一月,她发来一组工作照,配一段文字这样说:“今日,我们惜别十月,收拾好心情,抖落遗尘重披战甲,十一月,以梦为马,只为不负昭华”。看到这,就在想,大家都在努力,我们凭什么不努力。

  向上的力量,让人心中如阳光般温暖美好。《平凡的世界》有这样一段话:“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。”人生向来都是靠自己去争取和奋斗的,也只有自己拼搏过,努力过,才能真正体会人生百态,从而也更加珍惜匆匆流逝的岁月。

  是的,生活的美好,无论是生活还是工作,喜欢的事情,都要坚持不懈努力付出。也许这种努力的过程漫长,有时候也觉得很难,但有那些正确的,向上的力量指引,相信总能在最美的时光,收获生命的烈焰繁花。

  感恩过去,奋斗未来,让那些向上的力量,贯穿整个岁月,激励时光里的每一个人,在前行道路上,不畏寒冷,不惧困难,努力前行。

2020-11-11 来源: 责任编辑: