中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
冬之静
打印 2021-01-07 16:56 字体: [大] [中] [小]

输送管公司   赵丽

冬,阳光是一种恩赐,它透过玻璃窗,柔柔的,暖暖的,让寂静的岁月在明亮中显现出一种纯粹与坦荡。

几只小麻雀欢喜地在窗台上蹦跳,叽叽喳喳一阵歌唱之后展翅飞翔。隔着透明的玻璃,屋内少了风的打扰,温暖明亮的总是让人误以为春天已经来到。闭上眼,深知不该在“凌寒独自开”的季节里思念“山青花欲燃”,时光总是匆匆,该来的总会来,不该来的总要耐心等待。

阳光一点点移向某一处角落,桌上的绿萝因昨夜浇了些水,精神抖擞地尽显生命的光泽。那盆没有时间打理,却依旧怒放的鲜艳花朵,伴着轻柔的阳光,渲染着岁月里的种种美好。季节里的冬,也就这样低调的,静静的,在岁月里悄悄流淌。

广播里缓缓讲述着别人的故事,感人的,深邃的,触动心弦一刻总能恍然大悟。时光中琐碎的忙碌都是为了增添生活的色彩,而美好的岁月,就是那些琐碎才显得多姿多彩。心灵深处,怀着一颗对岁月的感恩,向往、憧憬、相信美好,努力了,一切就都是最好的结果。

时光犹如一首古朴的琴声透着岁月的纯净与安详,在这种寂静与祥和中蓦然回首,岁月匆匆,日子短暂,生命更应该执着于心中的那份信念。是的,执着信念,在美好的时光,抛下生活中的忧虑、沉重和牵绊,珍惜岁月里点点滴滴平淡寂静柔和的暖。

风轻轻拂过,冬的一缕夕阳缓缓没入山峦,俯视窗外,岁月静悄悄,曾经的一树花开在不知不觉中被季节风干了颜色,轻轻摇曳,在这一季发出沙沙沙有节奏的声响。冬之静,即使繁花凋谢,藤蔓枯萎,叶落大地碾作尘,季节里的岁月总是美好的。

冬,寒冷的季节,寂静的岁月,用一腔热血、满腹热情,串连起点滴幸福,追随冬的脚步,播撒未来美好的梦。

2021-01-07 来源: 责任编辑: