中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
春天的脚步近了
打印 2021-02-04 17:30 字体: [大] [中] [小]

生产保障服务中心   薛燕萍

日子在不经意间悄然划过,尽管每一天都看起来平淡无奇,但内心总渴望新的改变。清晨,走在上班的路上,忽然发现树上枝头挂满了一盏盏火红的灯笼,一派新年的喜庆模样。不知为什么,看到眼前的一切,不由心生感悟,“时光过得可真快,一年一度的新春佳节就要来临了,而春天也将不期而至。”

是的,春天的脚步已愈来愈近,再过一个星期马上就要迎来“立春”了,虽然这算不得真正意义的春天,但春天的意象已开始在脑海中蔓延与滋长。许是因为想到了春天的缘故,心情于刹那间变得充满阳光,脑海中开始浮想翩翩。

春天的脚步近了,尽管在过去的一年中,新冠疫情带给人们的阴霾至今还挥之不去,但疫苗的诞生、大家众志成城抗击疫情的努力,依然带给人们无限希望,期盼疫情就像这即将告别的冬天一样,势不可挡被春天所取代,相信不久的将来,人类一定可以攻克这个世界难题。

春天的脚步近了,尽管在过去的一年中,各行各业由于疫情冲击,使得经济发展遭受重创,公司经营形势变得步履艰难,但在公司党委“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动的引领下,全体员工齐心协力、迎难而上,硬是在残酷的市场竞争中搏出一片属于自己的发展之路。

春天的脚步近了,尽管在过去的一年中,无论是生活还是工作中都遇到前所未有的崭新困难,但每次咬咬牙坚持下去,乐观面对,最终那些困难与挫折还是像风一样了无踪影。

“尽管这个冬天特别寒冷,但我走着走着就快看到了春天。”想到这,沐浴在冬日阳光之下的我,此刻就连脚下的步伐也变得轻快起来。是的,春天的脚步近了,希望就在不远的前方……

2021-02-04 来源: 责任编辑: