中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
居家过年也精彩
打印 2021-02-19 10:58 字体: [大] [中] [小]

辽阳钢管公司   赵忠岩

“隔离不隔爱”,由于疫情的原因,今年提倡就地过年,这句话也成为许多身在他乡的人与亲人之间最为真实的写照。

这个春节,老家的父母第一次自己守岁,老爸还拍了视频,他在视频里说:“孩子们都响应号召就地过年,这个年夜饭就剩我们老两口,看看六个菜还不错吧。”

看着老爸发过来的视频,心情顿时有些复杂,其实父母也难以掩饰希望春节全家团圆的心情。还好现在的通讯发达,父母、弟弟和我虽各处异地,但可以在同一界面视频通话。有些年迈的父母精神依旧饱满,告诉我们家里什么吃的都有,让我们不必惦记。一段视频通话,让异地远隔的三家人彼此安心的同时也增添几分遥远的祝福。

生活就是这样,不会因为你的停留而慢下节奏,在这个新春佳节,有太多的人和我们一样选择居家过年,运用新的方式享受节日的气氛和来自远方的牵挂及祝愿。

2021-02-19 来源: 责任编辑: