中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
逢一场春雨
打印 2021-03-29 17:06 字体: [大] [中] [小]

输送管公司  赵丽

三月的天空,像个忧郁的孩子,时不时脸色灰蒙蒙一片,但这样的天气一点都不影响季节的风暖花开。小区里,春意盎然的草地上一树树桃花及白色、粉色的玉兰都已竞相绽放,还有那不远处碧色朦胧的山峦,这一季的岁月就显得诗情画意起来。

有风轻轻拂过,一滴滴细雨自天际划落,没有严冬时的生硬冰凉,多了些湿润与温和。清新湿润的空气,雀儿们在枝头浑不怕湿了衣裳,仍然欢快地歌唱。空气宜人,鸟语花香,让人不自觉心情舒爽。

因雨下的不算大,也就索性不想撑伞,不想躲避,伸展双手,微微的清凉入心,整个人便更加恬淡清爽。轻轻弱弱,柔柔软软的雨滴,敲打在树叶、花朵、屋檐以及窗台的某个角落,恰似一首岁月温柔的曲调,用心听来甚是美妙。

自心底多出了几分欢喜,脚步也更加轻快起来。与此同时,万物似乎也在雨中一下子看到了希望,变得灵动起来,风和雨在天地缠绵,花与叶在雨中嬉戏,根与脉自由自在土地上生长,生长……

孩子们也饶有兴趣地也在雨中奔跑,简静温润的岁月,他们在努力探寻前些天埋入土里的种子。在他们的心中,那已经是一棵树,或是一朵花,毕竟,相逢一场春雨,它们会很快长大!

也许是心中期盼,也许是春雨在呼唤,雨雾朦胧的田野,像极了孩子涂抹的那幅水彩,激起了岁月沉淀已久的思念。似乎总能看见,春雨中的原野,漂浮着似有似无的炊烟,母亲站在炊烟的村口,成了一道暖人的风景。

雨,轻盈地飘,盈盈地洒,在天地间洗净万物铅华。这样的雨季,可以眺望,可以思考,可以抚琴侍弄花花草草,生命以最安静的温柔,抛却所有烦恼,在心中根植下一片明媚如春的希望。

逢一场春雨,洗净尘埃,换得万物清明,待雨后,天空放晴,定又是一片百花盛开,万紫千红。

2021-03-29 来源: 责任编辑: