中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
在保密故事中传承红色信仰
打印 2021-04-28 14:22 字体: [大] [中] [小]

输送管公司  胡娜

学习党的百年历史,回顾从“南湖红船”到“复兴号巨轮”的峥嵘岁月,百年政党秉持初心使命,不畏艰难、不惧牺牲,接续奋斗,谱写了一部风云激荡的壮丽史诗。在这部史诗中,有勇于斗争、敢于胜利的铮铮誓言,有越过激流险滩,冲破惊涛骇浪的“精神密码”,也镌刻着无数可歌可泣的保密往事。

保守党的秘密,它伴随着党的成立而产生,是共产党人不可逾越的一道政治红线。在党的历史上,从“永不消失的电波”到“两弹一星”元勋们,无数先烈英模用鲜血和生命浇铸了保密工作的钢铁长城,无数涉密人员、保密工作者在平凡的岗位上默默奉献,筑起一道道坚固的保密防线,形成了“人在密在”、保密重于生命、责任重于泰山的精神风范。纵身跳崖不反水的江善忠,用自己的生命保守党的秘密,换来了红军伤病员和党的秘密文件的安全;在危机时刻沉着冷静的贺子珍,严守党的纪律,把保护党和红军的秘密放在比自己生命更重要的位置,他们都践行着共产党员的初心使命,体现了一名优秀共产党人的责任和担当。

在革命战争年代,保密就是保生存、保胜利,而在新发展阶段,保密就是保发展、保安全。保密工作无小事。公司的运营渠道、技术诀窍和工艺配方,都是市场经济条件下赖以生存的核心秘密,一旦外泄都可能导致利益受损,企业的经营管理等信息,又是容易引发舆情的敏感事项,保密工作事关大局。我们要秉承毛泽东同志“保守机密,慎之又慎”的要求,始终拧紧思想“总开关”,在日常工作中讲党性、靠得住,不断提升商业秘密保护意识和保护能力,做好新形势下的保密工作。

在第三十三个保密宣传月到来之际,我们要在党史学习中更加坚定红色信仰,提高政治站位,增强新形势下宣传、推动保密工作的责任感、使命感和荣誉感,要进一步提高保密意识,继承发扬党的保密工作优良传统,加强互联网信息传递和内部资料的管理,抓实抓细日常保密管理,确保公司和谐稳定大局。

2021-04-28 来源: 责任编辑: