中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
心中的那一抹绿
打印 2021-04-25 14:21 字体: [大] [中] [小]

生产保障服务中心  郭红梅

我的办公室在二楼,临窗有一颗高大的七叶树。凭着二楼的高度,它所有的桠枝都在我眼前,枝条斜斜地舒展过来,坐在办公桌前抬眼就可以触摸到春天,我常常溢着满心的欢喜与感动。

今年的春天气温较低,抽出的叶子还不很茂盛,只是那么一色的鲜鲜翠翠,像刚出生的孩子的脸,嫩嫩的,柔柔的。

春阳轻洒,柔丝般的光线飞舞在叶尖,树叶轻扬与飞动都活泼快乐得使人心跳,一颗颗嫩翠的叶片鲜亮地悬于我的窗前,一种欢喜与快乐油油地在心底滑动着。

偶尔下点小雨,绿绿的叶片被洗的发亮,嫩翠的逼你的眼,那新嫩与鲜翠似乎要滴落下来。

我实在惊异于自然造物的奇妙,一树普通的青绿在她手里竟揉捏的这般感人!纯净、透明,又蓬勃着一股子的鲜活,在春的声律中旋舞,飞扬,弥散。轻轻地撩动着你心底沉睡的渴望,拍打着你的意志,摇曳着你的梦想。平静与淡定,朴素与宁谧,都微微泛起了红润,使人不得不忆及生命中许多早已忽略的情节。

阴云散去,阳光自然翩飞。山峦滴翠,雾岚流转;田畴葱茏,飞花烂漫。青枝,花絮,行人,飞鸟……每一个音符都婉转悠扬,每一声歌唱都隽永流长,这一树青葱一定能拥有整个生命的春天。

临窗伫立,捧起这片生命的绿意,欣然,泪下。

2021-04-25 来源: 责任编辑: