中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
今年夏天的收获
打印 2021-09-01 13:25 字体: [大] [中] [小]

输送管公司  康小贝

“秋天的第一杯奶茶你收到了嘛?”随着这一热门话题的讨论,我们已经摸着夏天的尾巴迎来2021年的秋天。秋天有奶茶,夏天又给我留下了些什么?我想,最值得骄傲的收获是学会……

学会探索。6月17日,搭载聂海胜、刘伯明、汤洪波三名航天员的神州12号载人飞船成功进入太空,时隔五年后,太空英雄们再次走出去,坚定地朝着广阔的宇宙迈出了中国在建立空间站的一步。随后,中国空间站核心舱中的医学样本冷藏箱“太空冰箱”成功解锁,为生物样本及实验试剂提供低温保障……数年来,中国航天人从未停止探索的脚步。

学会坚守。6月29日,身患多种疾病,双手贴满膏药、佝偻瘦小的张桂梅获得“七一勋章”,成为时代楷模。她说:“只要我还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力,奉献所有,九死亦无悔!”张校长在大山深处,办学助困,托起千百个家庭的希望,旨在让大山里的女娃通过读书走出山区,改变命运。她坚守人名教师的初心,坚守共产党员的责任与担当,让我们知道“人还可以这样活!”。

学会拼搏。“我能跑一年,我就坚持一年,我就会为国家队争光一年。”中国短跑领军人物苏炳添说。在东京奥运会上,他用9秒83的惊人速度闪耀在东京田径场上,随后他带领中国短跑队跑进了4*100m的接力决赛,00后小将全红婵用3跳满分的成绩勇夺跳水女子10m台冠军,女子4*200米自由泳接力更是以打破世界纪录的方式夺冠创造历史,等等。中国奥运健儿用88枚奖牌的优异成绩在世界的舞台上展现出中国的拼搏力量。

学会团结。七月下旬,河南郑州发生了洪灾,庄稼被淹,房屋被毁。一方有难,八方支援,当洪灾发生之后,无数的武警官兵、医疗工作者、志愿者群众、各行各业的爱心人士投入到抗洪一线,大量的爱心物资运输到郑州人民手中,温暖了郑州灾区。平凡善举彰显“团结中国”模样,在天灾面前,祖国是人民最坚强的后盾,聚火成炬、集光成芒,照见未来、点亮希望。

2021-09-01 来源: 责任编辑: