中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
全民全运 同心同行
打印 2021-09-22 15:29 字体: [大] [中] [小]

输送管公司  王艳

丹桂飘香的季节,作为国内规格和竞技水平最高、规模最大、辐射带动作用最强的的综合性运动会,全运会第一次来到了西安。古城西安处处洋溢着喜庆,千年古都以全新的姿态隆重迎接第十四届全运会,更以“常来长安”的热情拥抱来自全国的运动健儿。

盛大的开幕式设在新建的西安奥体中心体育场举行,夜幕降临,在灯光秀的装扮下,奥体中心宛如一朵28片花瓣组成的硕大“石榴花”,绽放在灞河之滨,眺望着骊山。石榴花绽放的姿态和丝绸舞动的韵律,象征着丝绸之路的历史脉络和西安市花石榴花,寓意着“丝路启航,盛世之花”。炫丽的灯光色彩环绕着场馆四周,醒目的“全民健身”、“西安欢迎您”、“点亮梦想”等标语闪烁浮动,融合现代高科技光影,尽显丝绸之路的古韵文化,开启“全运时刻”。

开幕式文艺展演更是精彩纷呈,《奋斗新时代奋进新征程》鲜明的主题显现在大屏幕上,整个会场流光溢彩,寓意深远。“民族根”以情景再现和戏剧表演的形式,追溯华夏文明的灿烂文化。“延安魂”以形象展示和歌舞表演,展现延安精神的灿烂华章。当观众熟悉的陕西籍演员张嘉译和闫妮,联手热情高涨唱起了《社会主义好》,作为东道主的家乡人特有的热情再一次被点燃。“中国梦”以音舞诗画的形式,呈现新时代伟大成就和光明前景。三个篇章,把陕西这座古老神奇的土地孕育的厚重历史、红色精神及现代高科技展示,完美艺术的呈现在了亿万观众面前,作为陕西人,那份自豪感油然而生。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育竞技赛出的不仅仅是奖牌的得数和获得的殊荣,更是一种奋勇拼搏体育精神的传承,它无形的带动和影响着更多的人加入体育锻炼,为全民健康注入新活力。公司开展的健步走活动即将开赛,让我们都加入体育锻炼的行列,以健强的体魄,昂扬的斗志迎接新征程。让我们都学习弘扬体育精神,在新时代的新征程上,用奔跑和奋斗的姿态圆梦。

2021-09-22 来源: 责任编辑: