中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
我的全运之缘
打印 2021-09-07 11:34 字体: [大] [中] [小]

输送管公司  李宝平

2021年,陕西迎来了第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会!9月4日上午,火炬传递仪式在宝鸡举行。我有幸成为本届全运会宝鸡赛区的城市志愿者,并参与了宝鸡市区站火炬传递志愿活动。在第38棒火炬传递点,我第一次和火炬零距离接触。

其实,我与全运会第一次亲密接触还是四年前。四年前,我在天津亲历了第十三届全运会盛况。天津全运会结束时,当我看到陕西省接过全运会会旗时,我瞬间欢呼雀跃起来。因为我的家乡终于要举办国家最大规模的运动会了,这在陕西历史上尚属首次,在西部地区也属首次!此外,第十一届残运会及第八届特奥会也将同十四届全运会一道在陕西举行,三大运动会同年同地在陕西举行,这也创下了新的历史记录!

而今,我又一次亲历全运会。今年,我们在家门口就能观看到大型体育赛事,看的是精彩的比赛,领悟到的应该是体育精神。无论是全运会,还是残运会、特奥会,体现的是一种相互了解、公平竞争、友谊团结的奥运精神,体现的是超越、融合、共享的理念。尤其值得敬畏的是残疾人运动员以及智力障碍运动员,他们身残志却坚,远比我们正常人想象的要勇敢和坚强,我们更应该学习他们的精神!

我们青年员工,更需要这种精神做动力,不但激发我们坚持运动、强身健体的热情,更激励我们不畏艰难、勇于奋斗、敢于挑战自我的信念,勇敢地放飞自己,大胆地去拼搏,试试自己的极限到底在哪里!其实,打破循规蹈矩的思想束缚,勇敢地放飞自己、成就自己,你就会发现:原来你可以远比想象中的自己更优秀,我们完全可以靠拼搏奋斗实现自己的理想、收获自己的幸福!

纵使出身平凡,当立鸿鹄之志,应有不屈之心,乾坤未定,你我皆是黑马!

2021-09-07 来源: 责任编辑: