中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 员工文萃
又见一年石榴红
打印 2021-09-27 17:04 字体: [大] [中] [小]

西安专用管公司   杨勇

秋,多了一份石榴红的诗意。经过了春生夏长的过程,一颗颗饱满的石榴将金秋的自然情愫渲染得淋漓尽致。

你看,那一只只红灿灿熟透的石榴在秋日艳阳下挂满了枝头,小巧玲珑的石榴如少女朱唇微启,露出嫣红的脸,微微含笑相迎,写满秋的絮语,把自然的七彩旋律完美演绎在季节的眉宇间,映衬着片片绿叶,随风摇曳出绝美的风姿,留下满树的红焰、满树的热情,和谐而绚丽惹人喜爱,绽放着这个季节独一无二的风景。

和着秋蝉鸣声浅唱,伴着秋风轻柔抚摸,随着秋阳映照色泽,彰显迷人,成熟稳重的气质,装扮着时光浅秋的风情。春华秋实,硕果盈枝,在这个诗意金秋,我们收获梦想的芬芳,感受石榴红的丰硕景致,一派赏心悦目、岁月静好的美感和秋之雅韵。细细品味,慢慢欣赏,体味生命的多姿多彩,人生丰富而充盈。

掰开石榴皮,颗粒饱满的石榴籽,晶莹剔透,如玛瑙般红得惊艳,精华流露在水灵灵的果肉里,双眸定格在大爱与大美中享受,扣人心弦。石榴籽多,挨挨挤挤相互拥抱,团结在一起,有着“多子多福”的美好寓意,象征团圆美满,如意吉祥,幸福安康。吉祥色的每一粒红石榴籽,成为馈赠好友和谐融洽的情谊纽带,“送榴传谊”捎去心中最温暖真挚的祝福,希望彼此的情谊如一枚红榴常相伴,永相随。

岁月年轮碾转在每一个群色盈袖的金秋里,心中的欢喜便在石榴醉红缓缓而来,愿我们强大的梦想团结之花绽放在祖国的每一个角落,让我们团结一致,筑梦前行。

2021-09-27 来源: 责任编辑: