中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司CT80S抗硫连续管首次下井作业
打印 2019-04-25 16:08 字体: [大] [中] [小]
    4月19日,记者获悉,公司生产的Φ31.8×3.18mm规格CT80S抗硫连续管,成功应用于川庆钻探井下作业公司XXX井通井、注水、注酸及注氮排液作业。

  该井为高压含硫深井,人工井底5596m,最大井斜49.85º,井底位移965.44m,地层压力53.95MPa,关井40.06MPa,邻井H2S含量64.9-66.9g/m3。截至4月15日,该管柱在含硫井已完成通井作业2次,注水作业2次,注酸作业1次,注氮排液1次,最高作业压力50MPa。记者连线连续油管公司售后人员张旭恒:“作业过程进展顺利,各项作业指标均达到了施工设计要求,作业后管体整体状况良好,取得了良好的效果。”

  CT80S抗硫连续管是一种新型低碳钢耐蚀连续管产品,通过重新设计原料成分及优化制管工艺,降低了带状组织,提高了抗应力腐蚀性能,满足了在少量H2S环境下进行洗井、测井、打捞、气举排液等作业需要,与常规连续管相比,有效延长了含硫环境下的使用寿命和作业安全性。

  CT80S抗硫连续管产品首次在含硫井成功下井应用,为后续在复杂腐蚀井况下的推广应用奠定了坚实基础,提高了连续管产品保供大场面的能力。

  (供稿:钢管研究院  李鸿斌  连续油管公司  张旭恒)
2019-04-25 来源: 责任编辑: