中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
哪里需要,哪里就有“青年突击队”的身影
打印 2020-02-25 15:23 字体: [大] [中] [小]

复工以来,面对抗击疫情与生产保供的双重压力,输送管公司制管三分厂技术组组成的“青年突击队”,在疫情防控与生产保供中充分展现了党的助手和后备军的担当。公司举措部署到哪里,青年生力军作用就发挥到哪里,再次擎起了青年突击队的鲜艳旗帜。

20200224002yong.jpg

抗击疫情勇在前

1月31日起,技术组部分员工提前到岗,积极参与分厂疫情防控方案制定、防控物资准备、公共区域消杀等工作,为分厂顺利复工复产贡献青年力量。

截至2月23日,技术组“青年突击队”累计执行入口消毒10次、办公区域消杀15次、为一线班组员工送餐500余份…

20200224003.jpg

生产保供冲在前

中俄东线的全自动对焊与检测,对钢管质量尤其是管端几何尺寸提出了前所未有的严苛要求。分厂复工复产后,技术组开展专项工艺提升活动。针对新订原料的屈服性能变化,制定管端局部不圆度提升方案,不断收窄预焊管径和精整扩径量的控制范围。根据扩径机设备实际和水压后管径变化,优化精整班组工艺操作步骤。

20200224005.jpg

目前,分厂中俄东线D1219×18.4mmX80M规格日均产量稳定在620吨以上。管端局部不圆度均值从前期的0.8mm下降到0.3mm以下,管端其余各项数据也均满足公司内控标准要求。

保障维修干在前

复工复产以来,一线操作员工迅速进入工作状态,稳产高产;辅助班组员工做好日常设备点检以外,还要轮流承担员工体温测量工作。分厂利用周日半天时间,统筹给员工放假缓解,青年突击队主动参与设备检修,保证重大管线保供。

20200224007.jpg

近日,青年突击队员与部分生产保障班组人员一起,先后对预焊反弯装置、五辊矫直机支撑辊、水压机排气阀等重点设备进行了维修,通过优化维修方案、科学部署,仅用4小时就完成维修任务,一次开车成功。

疫情就是命令,保供就是责任。技术组青年突击队员们防控疫情、保供生产双管齐下,用实干诠释担当,在这场防控疫情阻击战中留下了自己拼搏奋战的身影。

(供稿:输送管公司王振华)

2020-02-25 来源: 责任编辑: