中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司启动“讲文明,树新风,战疫情,保生产”专项活动
打印 2020-03-02 17:07 字体: [大] [中] [小]

为了广泛动员各单位及广大干部员工进一步做实做细疫情防控和生产经营各项工作,日前,公司正式启动“讲文明,树新风,战疫情,保生产”专项活动。

本次活动时间安排为3月份。活动主要内容有四个方面。一是围绕复工保供开展相关主题活动。当前,公司疫情防控和复产保供工作正在稳妥有序推进,各单位要围绕中心,服务大局,组织党团员,党员、青年突击队,青年志愿者服务队,青年文明号等勇挑重担,冲锋在前,完成各项急难险重任务,发挥好示范引领作用;要组织党团员、青年志愿者等积极承担体温测量、现场环境消杀、取餐送餐等疫情防控志愿服务活动,为生产经营做贡献。

二是开展工作环境清洁整治行动。各单位要切实发挥主体责任,在继续做好疫情防控各项工作的同时,发动干部员工开展工作环境清洁及整治专项行动。重点要加强对办公楼、办公室、车间、食堂等场所及周边环境的清洁整治和消杀工作。

三是倡导文明健康的生活方式。各单位要教育干部员工严格落实政府部门及公司疫情防控有关规定,积极倡导文明健康的生活方式。同时,做到从官方渠道、权威媒体获取疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗网络空间。

四是开展疫情防控科普宣教活动。各单位要有针对性地开展与疫情防控有关的健康、科普知识宣教活动。要充分利用网络、新媒体、工作群、宣传栏等形式,及时宣传疫情防控和健康科普知识等,不断提高干部员工及家属的防控意识和自我防护能力。

对于本次专项活动,公司要求各单位一是要高度重视,结合本单位实际,落实相关责任,创新方式,统筹安排,扎实推进活动深入开展。二是要动员干部员工及家属积极参与其中,特别是党团员、团青组织等要用实际行动为公司疫情防控、环境建设和生产经营做贡献。

(供稿:党群工作处  陈云峰)

2020-03-02 来源: 责任编辑: