中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
战“疫”复产中的青春力量
打印 2020-03-06 18:00 字体: [大] [中] [小]

“党旗所指,就是团旗所向”。近期,公司各级团组织和广大团员青年发挥突击队和生力军作用,全力投入到疫情防控和复工保供攻坚战中,用行动践行责任和担当。

微信图片_20200306110620.jpg

疫情爆发之初,公司团委积极落实公司党委部署和公司疫情防控工作领导小组办公室要求,动员各级团组织和广大团员青年投身到疫情防控志愿服务中。第一时间成立了由销售总公司、钢管研究院、输送管公司、西安专用管公司宝鸡工厂、宝鸡专用管公司、连续油管公司、生产保障服务中心7家宝鸡地区58名团员青年组成的公司疫情防控青年突击队。

微信图片_20200306153211yong.jpg

青年突击队成员召之即来,来之能战,战之能胜。自2月10日起,他们风雨无阻,无怨无悔,坚守公司疫情防控三道防线的前两道——公司大门和生产区大门,配合开展生产区大门的人员引导、体温测量,以及公司大门的人员核查、体温测量、出入车辆登记和消毒等疫情防控工作。各单位的团干部更是率先垂范,以身作则,坚守一线,发挥示范引领作用。截至目前,青年突击队已开展志愿服务23天,累计时长550个小时,为公司顺利复工复产做出了积极贡献。

公司整体复工后,在守好公司两道防线的同时,为了做好职工食堂疫情防控工作,青年突击队每天派出6名成员,坚守驻宝三个职工食堂,协助做好体温测量、人员引导、取餐送餐等志愿服务工作。

cceb63c77501b12362433bf44dbf279.jpg

面对疫情防控和复工保供的双重压力,公司团委发出了《关于打赢疫情防控阻击战生产保供攻坚战致公司各级团组织和广大团干部团员青年的倡议书》。各级团组织和广大团员青年积极响应号召,投身阻击战和攻坚战中。做到了哪里有需要,哪里就有团员青年的身影。

163105725779823306(1).jpg

钢管研究院组建青年突击队每天对公共区域进行消毒,及时为员工发放口罩等防疫物品,以微信群为载体,及时对员工进行防疫措施和知识的宣传;对在岗人员严格开展体温检测,做到不漏一人、详实记录。同时,团员青年按照研究院安排,围绕科研重点工作,采用线上沟通,线下落实等方式,按周分解工作任务,加强督促考核,做到防疫和科研工作两不误。

IMG_20200217_114044.jpg

输送管公司制管三分厂成立“青年突击队”,在分厂领导的统筹安排下,负责分厂的厂区、办公区每天的消杀、体温测量和取餐送餐等工作。在生产保供中,该突击队成员加班加点检维修设备,保证了复工后设备一次开车成功。同时,他们还开展了专项质量提升活动,为中俄东线生产保供做出了积极贡献。

2防腐.jpg

辽阳钢管公司复工以后,该公司团委组织青年志愿者主动争当疫情防控的排头兵,承担了本单位体温检测及消杀和现场监督工作,以实际行动严把疫情防控关。同时,青年志愿者还主动承担起了本单位义务宣传员和讲解员的责任,收集、宣讲疫情防护知识,得到了领导和广大员工的好评。

资阳2020.3.6.jpg

资阳钢管公司团委积极响应公司团委号召,有序参与到防疫、生产各项工作中,当好防疫工作的宣传员、战斗员和保障员,为保障公司复工复产、打赢防疫攻坚战贡献出了青春力量。此外,还组织青年志愿者每周二、周四两天到食堂开展志愿服务活动。

DSC_3371.jpg

宝世顺公司自复工以来,7个青年志愿者服务队按照“属地管理”原则,组织30余名青年志愿者积极投入疫情防控和生产保供中。他们除了做好体温测量、现场消杀等工作外,还组织送餐到生产岗位,当起了疫情快讯“主播”,将防疫要求和知识录制成音频、视频发送给广大员工,为公司“防疫+保供”贡献了青春力量。

_V6A4723.jpg

西安专用管公司团委牵头,各团支部纷纷组建青年志愿者服务队、青年突击队,积极投身疫情防控、复工复产重点工作,坚决确保各项工作措施落实到位。队员们在做好岗位工作的同时,自告奋勇争做起了疫情防控各类资料信息收集报送的“信息员”;宣传疫情防控知识的“宣传员”;代购代送生活必需品的“快递员”;监督疫情防控措施落实情况的“监督员”,真正做到了“外防输入,内防扩散”的要求。该公司生产保障二分厂青年突击队春节期间临危受命,坚守岗位,接卸原料197车皮,11000多吨。

蔬菜直通车1yong.jpg

宝世威公司团委积极响应公司团委、宝世威公司党委号召,第一时间成立两个青年突击队,围绕“疫情防控”和“生产保供”开展了系列志愿服务活动。在做好常规疫情防控志愿服务工作的同时,组织开展了“蔬菜直通车”志愿执勤、“情系员工心贴心”理发服务活动;参与了月浦镇口罩生产、定点销售口罩药店的口罩分装、社区返沪人员信息登记等志愿者服务工作。该公司4名青年志愿者荣获上海市宝山区“抗疫邻里帮”志愿服务证书。

mmexport1583377709143.jpg

连续油管公司组织团员青年在连续油管工厂设置疫情防控监测点,落实专人负责制度,每天对上岗人员进行2次体温检测,对外来人员进行体温检测并登记;在非金属复合管工厂建立疫情防控检查点。同时,宣传新冠肺炎防控知识,为非金属复合管工厂顺利复工做好了疫情防控准备工作。

生产保障服务中心青年团员疫情防控复工复产显担当 (2).jpg

生产保障服务中心团委,一方面,组织青年志愿者在该中心办公楼下、采购部楼下和高新辅料厂区大门测温点,配合做好人员体温监测和查验登记工作。同时,积极做好消杀的执行工作。另一方面,组织青年团员积极投身辅料保供、能源供给、原料接卸等工作,为驻宝各单位生产保供做出了积极贡献。

(供稿:公司团委陈云峰)

2020-03-06 来源: 责任编辑: