中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
战“疫”中践行新时代雷锋精神
打印 2020-03-05 17:59 字体: [大] [中] [小]

3月5日是雷锋纪念日,在这个特殊的日子里,辽阳钢管公司青年员工坚守疫情防控、复工复产第一线,用行动传承“雷锋精神”。

【基层动态】青年用行动传承“雷锋精神”1——刘志强.jpg

疫情面前,辽阳钢管公司青年员工积极响应“讲文明,树新风,战疫情,保生产”专项活动号召,带头坚守岗位,主动参与疫情防控中心工作,承担起各单位喷洒消毒、体温检测和防护用具佩戴监督检查等日常疫情防护工作中,发挥“青字号”品牌优势,把责任牢牢扛在肩上,争做疫情排查防控的排头兵。

【基层动态】青年用行动传承“雷锋精神”2——刘志强.jpg

疫情防控期间,青年志愿者们主动承担起了疫情防控宣传员和讲解员的责任,他们发挥互联网信息传播高效便捷的优势,多途径主动学习掌握疫情防护基础知识及疫情动态发展变化趋势,能够做到及时准确的将疫情防控小知识、注意事项和疫情最新进展情况带到员工身边,形成公司上下众志成城抗击疫情的强大合力。

【基层动态】青年用行动传承“雷锋精神”3——刘志强.jpg

同时,各单位青年志愿者们响应公司团委《关于打赢疫情防控阻击战生产保供攻坚战致公司各级团组织和广大团干部团员青年的倡议书》号召,承担起了班组食堂取餐、岗位清扫等日常工作,并在大雪覆盖厂区时带头拿起工具清扫路面积雪,不怕脏、不怕累,用行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(供稿:文/图 辽阳钢管公司 刘志强 李悦 赵轶群 杨珂 王瑶耀)

2020-03-05 来源: 责任编辑: