中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
图】公司党委理论学习中心组举办2020年全国“两会”精神读书班
打印 2020-06-22 16:38 字体: [大] [中] [小]

6月18日至19日,公司党委理论学习中心组举办了2020年全国“两会”精神读书班暨六月份理论中心组学习。

读书班原原本本学习了习近平总书记在四个代表团的重要讲话精神、2020年政府工作报告、以及集团公司党组书记戴厚良在集团公司贯彻落实全国巡视工作会议精神暨2020年巡视动员部署会上的讲话精神和在《学习时报》发表的署名文章《在疫情与油价双重大考中当好顶梁柱》。读书班成员还通过集中和自学的方式学习了北京石油管理干部学院“2020年全国‘两会’精神解读网络专题班”课程。结合学习内容,党委委员和总经理助理进行了“转观念”专题研讨,以转观念、转作风、转方式持续推动公司深化改革取得实效。

公司党委书记舒高新在研讨发言时指出,公司大力弘扬石油精神和宝鸡钢管干字文化,坚持“七破七立”思想理念和实严细精工作作风,近年来,市场营销夯实“一基两重”,科技研发突出“三位一体”,安全环保要求绝无一失,财务管理突出现金为王和目标成本,生产运行狠抓精益管理,党的建设提出“融入式党建、嵌入式管理”,发展规划突出转型升级,奠定了公司迎接严峻挑战和百年未有之大变局的重要基础。

舒高新在研讨发言时强调四点意见。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,进一步增强战胜困难的信心和决心。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时深入传达学习,做好学习成果转化,积极营造学习氛围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公司提质增效和改革发展稳定上来。要牢牢树立“以人民为中心”的思想,保障员工生产安全和切身利益。二是保持战略定力,增强发展自信,是确保公司实现高质量发展的思想基础和战略保障。要牢牢把握机遇,聚焦主责主业,进一步强化责任担当,发扬“老秦人”的拧劲儿,以扭住不放的韧劲抓落实,确保各项工作落实落地落细。三是扎实开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和提质增效专项行动。要紧紧依靠员工开展提质增效,深入交流、分享和推广经验成果。要要在提质增效专项行动中坚持并运用好“七破七立”理念。四是慎终如始,统筹抓好疫情防控和安全环保工作。要落实好常态化疫情防控各项措施,加强对食堂工作人员健康状况、食材采购渠道、设备设施及环境消杀的梳理管控。强化底线思维和红线意识,树立“安全环保是最大的效益,也是最大的业绩”的意识,抓好公司安全生产专项整治三年行动计划各项工作,做好极端天气、汛期的安全环保,坚决杜绝大暴雨天气污水溢流。

公司党委委员,总经理助理,机关各处室、直属机构负责人共23人参加了学习班学习。

(供稿:党群工作处   晁小陇)

2020-06-22 来源: 责任编辑: