中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司开放日:亮出“重器”,展示诚信
打印 2020-06-22 16:40 字体: [大] [中] [小]

6月22日上午,“国之重器诚信宝管”开放日活动正式启动,来自经济日报、科技日报、工人日报、中国青年报、陕西电视台、中国石油报、宝鸡日报等媒体和油田、地方燃气、钢厂等客户共计30余人走进公司,体验大国重器,感受诚信宝管。

中石油开放日 (1)_副本.jpg

中石油开放日 (7)_副本.jpg

公司副总经理冯文升做了主题致辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎和感谢。冯文升表示,公司根植于宝鸡这片沃土中,既流淌着石油的血脉,也镌刻着三秦文化的烙印。60多年的风雨历程,公司始终秉承“诚信管天下”的核心理念,从“一个生产工厂”到“十大制造基地”,从“一管独大”到“四业并举”,公司靠诚信领军行业,靠诚信赢得先机。特别是近年来,秉承“成就客户就是成就自己”的经营理念,不断推动服务型制造迈上产业链中高端。冯文升表示,在全球疫情蔓延和经济深度调整的过渡时期,国内石油行业正面临“严冬”的考验,但只要我们手牵手、肩并肩就一定能趟出一条高质量发展之路。

中石油开放日 (3)_副本.jpg

中石油开放日 (12)_副本.jpg

在参观公司文化展厅后,与会人员一起听取了专题讲座,深入了解了公司主营产品、四大类业务的应用及发展前景。

中石油开放日 (13)_副本.jpg

在中心工程实验室,与会人员观摩了中心四大平台的试验情况,饶有兴致地观看了多功能数字化焊接平台的试验现场,对中心的研发和试验能力表示赞许。

中石油开放日 (15)_副本.jpg

在输送管公司制管一分厂,与会人员观摩了新中国第一条螺旋埋弧焊管生产线的现存设备,听取了向阳班组“生而向阳、向阳而生”的新内涵和事迹介绍,感受了中国焊管的摇篮文化。更是近距离感受了成焊离线操作,对制管行业60年的跨越式发展表示肯定。

中石油开放日 (17)_副本_副本.jpg

在输送管公司制管三分厂,与会人员对于工厂大部分岗位以智能代替人力的做法表示赞许。在中央控制室,与会人员详细了解了三分厂智能化运作的全流程,并通过控制中心与岗位员工进行了互动。

中石油开放日 (18)_副本.jpg

在连续油管工厂,与会人员实地观摩了国产连续油管的实物,并了解了公司目前连续油管的产品序列。面对庞大的连续油管实物,与会人员纷纷表示,这一打破国外技术垄断、独立自主研发的行为,担得起“国之重器”的称号。

“我是第一次到宝鸡钢管公司整体参观,咱们的现场精益管理特别好,生产现场科技感很强。”长庆实业集团有限公司物采办站张勃在参加活动后对公司生产现场的智能制造给予高度评价。

中石油开放日 (4)_副本.jpg

本次公司开放日活动,旨在组织产业客户、新闻媒体、社会公众走进公司,通过实际体验感知、了解企业,架起沟通桥梁,倾听社会各界对宝鸡钢管的期待。这是集团公司第三季中国石油开放日活动,也是公司首次举行大规模开放日活动。

据悉,6月23日,公司还将邀请宝鸡地区党政机关、银行、教育医疗、传媒、企业单位代表50余人走进公司,全方位感受石油装备制造的风采。

(供稿:文/图新闻文化中心 王冠慈  王成龙)

2020-06-22 来源: 责任编辑: