中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
宝鸡钢管“中国石油开放日活动”广受赞誉
打印 2020-06-24 16:42 字体: [大] [中] [小]

6月22日至23日,公司精心策划组织的“国之重器诚信宝管”——中国石油开放日活动成功举办。本次活动,吸引了经济日报、科技日报、工人日报、中国青年报、中国石油报、中国化工报、陕西电视台、宝鸡日报(新媒体)、宝鸡电视台、宝鸡新闻网等多家媒体的关注。活动中,油田、地方燃气、热力公司、钢厂等客户,地方党政机关、职能单位、金融机构、驻宝央企、省属企业、市属骨干企业、实力民企、网络大V等80多位嘉宾走进宝鸡钢管,共同见证大国重器的铸造过程,感受诚信宝管的独特魅力。

_DSC1154-2.jpg

参加开放日活动后,来宾们感触颇深,纷纷对本次活动点赞、叫好。下面,就一起听听他们的肺腑之言吧——

长庆实业集团有限公司物采办站张勃:我们在油管、套管方面是长期合作伙伴了,宝鸡钢管的产品性价比是最高的,质量也最稳定。我是第一次来厂里整体参观,咱们的现场精益管理特别好,生产现场科技感很强。我看到这次你们还邀请了同行,体现了咱们的大气,真的是行业的领航者。

衡阳华菱钢管有限公司技术中心李振兴:跟咱们合作很多年了,也来过公司无数次了,对宝鸡钢管的印象就是干净,咱们的质量管理很严格,员工很认真,让人很佩服的是每班下班都要打扫卫生。

河南金鹏能源崔晓岚:今天,非常高兴再次来到宝鸡钢管,参加“中国石油开放日”活动。通过参观生产现场,我有两点最直观的感受:生产流程的严谨和精益,质量检测的严格和精密。这,正是我们最关注的地方。我觉得,与其他制管企业相比,宝鸡钢管的产品在壁厚、椭圆度以及3PE防腐等许多方面很有优势,特别从产品的可追溯性来说让我们放心,值得信赖。从双方合作情况来看,目前到货的宝鸡钢管产品,经过我们检测和验收,确实很不错;再加上宝鸡钢管强大的科研实力和技术力量,值得长期合作!

中国银行交易银行部经理王敏:通过参加开放日活动,我全方位了解了宝鸡钢管60多年的发展历程、取得的各项领先技术和浓厚的企业文化,近距离体验了输送管的自动化生产、检测,观摩了连续油管的实物。本次参观,让我对宝鸡钢管有了全新的认识:“干”字文化,匠心传承;四业并举,科技引领;国内第一、国际一流!中国银行将一如既往为宝鸡钢管提供全方位高品质的金融服务,助力宝鸡钢管蓬勃发展!

中铁宝桥集团有限公司道岔车间主任王浩勋:宝鸡钢管让我看到了中国工业4.0的迹象。这次开放日活动给了我们一个很好的机会来深入了解宝鸡钢管公司,了解咱们车间的管理和班组文化,能够感受到咱们精益文化的上下灌输工作做得很到位,车间的定制化管理值得学习借鉴,特别是通过工装改造来实现自动化智能化,这一点很好很值得学习。

中铁宝桥集团有限公司团委副书记黄炜:我想用两个词表达我今天的感受:一是震撼。从历史沿革来说,宝鸡钢管是中国焊管的发源地,有着深厚的积淀。从近年发展来看,宝鸡钢管的科技研发走在行业前列,生产管理的精细化、标准化令人赞叹。企业不但有实力,而且非常有活力、有生命力,令人震撼。二是振奋。宝鸡是一座老工业城市,拥有宝鸡钢管、中铁宝桥等众多企业。宝鸡钢管的发展成就树起了一面旗帜,必将振奋和激励其他兄弟企业实现新发展、取得新业绩。

国家电网宝鸡供电公司团委书记杨鹏:通过今天的参观学习,我最大的感受就是宝鸡钢管有大国企的风范。通过参观宝鸡钢管展厅,听取专家讲座,我学到了很多石油钢管方面的知识,开拓了视野,增长了见识,令我受益匪浅。

宝钛集团有限公司团委书记杨松:参观了咱们的车间以后感觉确实每个企业有每个企业的不同,但是宝鸡钢管现代化、自动化程度很高,很值得我们借鉴和学习。咱们搞的开放日活动也很值得借鉴,能够进一步提升企业的知名度,也让公众更了解重工企业。

陕西兴业交通(集团)有限公司人力资源部部长、团委书记王建锋:已经来宝鸡钢管多次了,每次来的感受都不一样,特别是咱们的企业文化,给了我们很大的启示。咱们在人才方面也是特别重视,能够用文化将员工队伍紧紧团结在一起,青年职工朝气蓬勃,示范岗也真正起到了示范带头作用。

陕西宝光集团有限公司团委书记董志国:对宝鸡钢管印象最深的是员工的精神面貌都特别好。这次的开放日活动值得我们学习,很多方面我们都可以借鉴。

秦川机床工具集团股份公司团委书记王芸:第一次来宝鸡钢管,第一印象是干净,环境好,特别是车间里现代化精益管理做得特别好。

网络大V"破小4":今天来宝鸡钢管,我有三点感受。一是通过听讲座、看视频,我了解到石油与我们的生活息息相关,了解到石油的开采来之不易,使我对中国石油履行社会责任有了更新的认识,对中国石油更增添了一份敬意。二是通过展厅参观,我看到宝鸡钢管雄厚的装备水平和技术实力,看到宝鸡钢管为西气东输、中俄东线等管线建设做出的重要贡献,作为宝鸡人,我感到非常自豪!这是宝鸡钢管的实力,也是国家实力的具体体现。三是通过在生产现场的参观,我重新领悟到“工匠精神”的涵义。这就是:爱岗敬业,发挥主观能动性,把自己的本职工作做好;积极创新,不断提升业务能力和技术水平;以厂为家,在每一件平凡的工作中突破自我,实现人生价值。

采访整理:新闻文化中心  王敏娜  杨宏智  财务资产处  任金良

2020-06-24 来源: 责任编辑: