中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司科技成果获陕西省科学技术奖励
打印 2020-07-21 15:24 字体: [大] [中] [小]

近日,从陕西省科学技术奖励大会上传来好消息,公司《超深井、页岩气井开采用超高强度连续油管》获得2019年度陕西省科学技术奖励三等奖。

此前,超高强度连续管制造关键技术被美国垄断,是我国超深井、页岩气井开发“卡脖子”技术之一,公司在国家科技重大专项《大型油气田及煤层气开发》、陕西省重大科技专项《高强度CT110连续管开发与应用》支持下,突破了超高强度连续管的制造关键技术,开发出了强度高、抗压高、有效载荷高的超高强度连续管产品,填补国内空白,并在川渝页岩气、塔里木超深井开发中发挥了关键作用,达到了国际先进水平。

公司连续管成果获奖,充分彰显了企业的研发及创新能力,为公司连续管产品高质量发展、产品创新提供有力支撑。

(供稿:钢管研究院  李鸿斌)

2020-07-21 来源: 责任编辑: