中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司开展集中无偿献血活动获赞誉
打印 2020-07-28 14:59 字体: [大] [中] [小]

7月24日,公司组织开展了驻宝单位集中无偿献血活动,短短一个上午时间,干部员工献血量达到25450毫升,公司被授予宝鸡市“无偿献血爱心单位”殊荣。


20200724-23



因新冠肺炎疫情及季节因素影响,近期街头献血人数锐减,宝鸡市临床用血非常紧张。公司在得知这一情况后,及时做出安排部署,驻宝各单位积极行动,发出参加无偿献血献爱心的倡议。广大干部员工响应号召,踊跃报名。党群工作处与宝鸡市中心血站进行充分沟通,最终由血站到公司进行集中采血,极大地方便了献血的干部员工。

为组织好本次献血活动,公司提前精心安排活动场地,为献血人员提供了安全、清洁、舒适的献血环境。同时,还协调市中心血站准备了面包、纪念品等。

献血活动当天一大早,尽管大雨滂沱,但各单位无偿献血干部员工早早来到职工文体中心排队等候献血。现场秩序井然,干部员工填写表格、确认信息、测量血压等后,排队等待献血。采血车上,大家撸起衣袖,伸出手臂,为社会贡献出了自己的一份爱心和力量,当拿到属于自己的鲜红“勋章”时,其脸上都露出了欣慰的笑容。

“对于本次献血活动,公司高度重视,作了专门的安排部署。宝鸡专用管公司、西安专用管公司宝鸡工厂、输送管公司等驻宝各二级单位积极响应,及时进行宣传倡导,组织工作也很给力,特别是宝鸡专用管公司献血人数达到了32人。公司及广大干部员工热心公益事业、积极奉献爱心的行为,展现了宝管人的担当精神,也是公司履行社会责任的具体体现。”本次献血活动负责人陈云峰由衷地感慨道。

20200724-17



“我从高中开始就参与无偿献血,到现在献血量超过2000毫升,这次公司组织集中献血活动,我就来了,以此奉献社会,很高兴。”公司科技质量处副处长张毅献血后说道。

钢管研究院综合管理办公室张建强表示:“无偿献血既可以帮助他人,也对自己没什么伤害,是一项利国利民的善举。同时,公司联系血站到公司来集中采血,对大家献血来说,非常方便,为公司周密的组织工作点赞”。

本次公司无偿献血活动为时一上午时间,共有98人报名,其中81名体检合格、符合条件的人员参加了献血,献血量累计达到25450毫升。公司被宝鸡市献血领导小组办公室授予“无偿献血爱心单位”殊荣,宝鸡市中心血站体检采血科科长王跃为公司献血活动负责人现场颁发了荣誉证书。

(供稿:文\图  新闻文化中心  杨弋琛  王成龙)

2020-07-28 来源: 责任编辑: