中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
【图】公司在集团公司首届一线创新大赛中取得佳绩
打印 2020-10-19 16:34 字体: [大] [中] [小]

10月15日至10月18日,集团公司首届一线创新大赛装备专业大赛在宝鸡举行,共有来自集团公司26家企业的57个参赛项目、176名选手参加大赛。公司参赛团队发挥出色,以优异的成绩向即将召开的党代会献礼。

yong3489ddb875a9c775461f7e8a64eb20e.jpg

本次大赛公司共组织5个团队、25名选手参加,通过创新理论考试、创新项目成果展示、创新方法应用、攻关模式共4个模块的激烈比拼,由西安专用管公司彭建军领衔解决的接箍紧密距自动化测量难题项目、宝世顺公司王健领衔解决的大口径直缝埋弧焊管管端不圆度控制技术荣获大赛一等奖,其中接箍紧密距自动测量项目获大赛第一名,将参加集团公司总决赛;辽阳钢管李继平领衔解决的高钢级、大壁厚螺旋焊管管端不圆度控制技术难题荣获大赛二等奖。宝鸡输送管公司强会明领衔解决的在线漏磁检测技术在螺旋焊管上的应用荣获大赛三等奖。一、二、三等奖分别由集团公司奖励15000元、12000元、10000元,颁发荣誉证书。公司荣获团体竞赛二等奖,获得集团公司颁发的优胜奖杯。

yong微信图片_20201018174041.jpg

自大赛启动以来,公司多次召开专题会议对难题攻关进行布置,组织相关专家从难题库中遴选了一批实用性强、创效潜力大的项目组织攻关。人事处积极组织,通过线上、线下多种方式开展创新理论与应用培训,会同科技质量处和相关二级单位为参赛团队攻关提供支持,构建了以创新方法为纽带,“技能+技术”团队难题攻关的一线员工创新创效工作新模式。

yongIMG_3238.jpg

据悉,本次一线生产创新大赛,是集团公司按照提质增效专项行动方案部署,在一线员工中开展的重要创新创效活动,集中解决了一批生产实际难题,推广了创新方法,形成了一大批创新成果。

(供稿:人事处  任建功  西安专用管公司  张亚妮  彭建军)

2020-10-19 来源: 责任编辑: