中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
相控阵技术成功应用于连续探伤设备
打印 2020-10-27 15:18 字体: [大] [中] [小]

   近日,宝世威公司突破原有的设备技术局限,率先成功将相控阵技术应用于超声波连续探伤设备,实现了焊缝探伤及管体母材探伤全覆盖,为开辟国际市场提供技术支持。

【图】相控阵技术成功应用连续探伤设备.jpg

  将相控阵技术应用于超声波连续探伤设备,这在国内螺旋埋弧焊焊管行业尚属首次。与原设备传统A扫布局相比,新设备的相控阵系统具有绝对优势,传统扫查方式需布置12个探头才能保证对焊缝人工缺陷的覆盖,而相控阵探头只需要2个。该项技术能较好地适应更大的壁厚范围,检测灵敏度、分辨率更高,更容易检测出细小的缺陷。且具有母材部分探头平移电动调节功能,人员无需在操作间内,即可进行无线操作。

  相控阵检测技术起源于军事雷达技术,具有操作简单、检测效率高、检测结果准确,可与现场施工同步进行等优点,早期多应用于手工或半自动检测仪器上。

2相控阵技术成功应用连续探伤设备.jpg

  新设备的正式投用将使宝世威公司的超声检测能力上升到新的高度,为该公司进军国际市场,深耕国内市场提供先进的检测技术支持。

  (供稿:宝世威公司  马祯)

2020-10-27 来源: 责任编辑: